Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 00:43   #81
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
{Подсчёт кол-ва должников}
Edit1.Text:=IntToStr(DataModule2.Do lgQuery.RecordCount);
Соглашусь с тем, что ваш метод проше и воспринимается легче, можно даже сказать он правильнее, точнее рациональнее.
Но согласитесь и вы, мой тоже правильный. Он же работает точно как ваш и ошибок не делает, пусть визуально DataModule2.CountDolgQueryExpr1000. AsString и вводит в заблуждение и на 2 строчки кода больше, но работает, и работает правильно!

Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОЧТИ ВСЁ В БД НУЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ ЗАПРОСОВ. ЗАДАНИЕ ТАКОЕ. ПРЕПОД ТАК СКАЗАЛ.

Последний раз редактировалось Arkuz; 25.11.2008 в 00:50.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 00:47   #82
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
if DataModule2.Distrib.Locate('ReaderID; BookID; DateOfBegin; DateOfEnd', 
VarArrayOf([DataModule2.DolgQueryReaderID.Value, 
DataModule2.DolgQueryBookID.Value, 
DataModule2.DolgQueryDateOfBegin.Value, 
DataModule2.DolgQueryDateOfEnd.Value]),[]) then
Цитата:
мой тоже правильный
Кто ж спорит? Только зачем из Магадана во Владивосток ехать через Питер?

Последний раз редактировалось mihali4; 25.11.2008 в 00:52.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 13:50   #83
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Кто ж спорит? Только зачем из Магадана во Владивосток ехать через Питер?
Я прекрасно это понимаю, ну просто в задании написано сделать через запросы, я всё что мог, то и делал...

Код:
if DataModule2.Distrib.Locate('ReaderID; BookID; DateOfBegin; DateOfEnd', 
VarArrayOf([DataModule2.DolgQueryReaderID.Value, 
DataModule2.DolgQueryBookID.Value, 
DataModule2.DolgQueryDateOfBegin.Value, 
DataModule2.DolgQueryDateOfEnd.Value]),[]) then
Я знаю, что я там скобочки не поставил... Суть Несколько в другом...
я когда пытаюсь ввести VarArrayOf (когда пробел+контрол нажимаю), кроме VarArray ничего нельзя написать...

Последний раз редактировалось Arkuz; 25.11.2008 в 13:59.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 14:20   #84
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Вылечилось так...

Код:
v:=VarArrayOf([DataModule2.DolgQueryReaderID.Value,
      DataModule2.DolgQueryBookID.Value,
      DataModule2.DolgQueryDateOfBegin.Value,
      DataModule2.DolgQueryDateOfEnd.Value,true]);

 DataModule2.Distrib.Locate('ReaderID; BookID; DateOfBegin; DateOfEnd; bool',v,[]);
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:45   #85
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Последний вопрос, я так думаю...
Мне осталось 2 отчёта сделать... В чём делать? Я слышал, в Делыи есть генератор отчётов. Кто-то говорил, что в Ворд или Эксель можно сформировать отчёт...
В чём лучше сделать?
В Библии Делфи делают с помощью QReport. Что-то в Делфи 7 я такого компонента не нашёл...
Заранее спасибо...

Небольшой ОФФТОП'чик
И ещё.... mihali4, вопрос лично к вам, как к профи... Можно ли писать проги под КПК на Делфи?

Последний раз редактировалось Arkuz; 26.11.2008 в 00:54.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 01:04   #86
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В Дельфи 7 есть вкладка "Rave" (Rave Reports). Только ничего про это не спрашивайте - я этим никогда не пользовался. (Когда была нужда, предпочитал цеплять квикрепорт).
Есть целый каталог ..Borland\Delphi7\Rave5, там и документация, и демки.
Цитата:
Можно ли писать проги под КПК на Делфи?
Вроде бы с помощью старших (.NET) версий можно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 01:25   #87
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Спасибо... Ну попробую разобраться!!!
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 00:02   #88
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

mihali4, я посмотрел что такое Rave. Трудновато.... Сделал отчёт по примеру из книги. Так работает, а когда я по ОнКлику буттона вызываю не работает. Своеобразная вещица.... там столько непонятного

В Библии "Делфи" пишут про создание отчётов в КвикРепорте (вы тоже про это написали). В 6 версии он существует, а вот в 7.......Это что такое и где его взять?
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 00:23   #89
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
В Библии "Делфи" пишут про создание отчётов в КвикРепорте. В 6 версии он существует, а вот в 7.......Это что такое и где его взять?
Странно... У меня он лежит в ...Delphi7\quickrpt.
А следующий - Delphi7\Rave5.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 00:58   #90
Самоучка
Пользователь
 
Аватар для Самоучка
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
В Библии "Делфи" пишут про создание отчётов в КвикРепорте (вы тоже про это написали). В 6 версии он существует, а вот в 7.......Это что такое и где его взять?
в главном меню выберите component->install packages->
c:\program files\borland\delphi7\bin\dcltqr70. pdl
Писать на стенах туалета, увы, мой друг не мудрено.....
Среди говна - мы все поэты. Среди поэтов - мы говно!
Самоучка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
библиотека Free Internet Titan123 Свободное общение 7 20.08.2008 15:19
Библиотека для Delphi Irat Помощь студентам 2 12.02.2008 20:13
Моя библиотека mochaliviy Свободное общение 3 11.01.2008 13:23
библиотека TK и Ruby kpp2 Ruby 5 22.12.2007 02:02
Стандартная библиотека... Sota Общие вопросы C/C++ 3 17.07.2007 19:18