Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 22:29   #1
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
По умолчанию TCPClient/Server - не робит

Всем привет! Такой, на мой взгляд, нерешаемый вопрос)))):
Пытаюсь понять работу TCPClient\Server.(D10L, D7) этот компонент совершенно непредсказуем
и не хочет работать! Максимум, что я от него добился- это передача одного сообщения
(Client->Server) :

-отправка из клиента---
Код:
procedure TCPCsend(Hst,prt,msgTcp:string);
var buf: array [0..255] of char;  gg:string ;  f,i:integer;  
begin
      gg:=msgTcp ;
      f:=length(gg) ;
      for I := 0 to f do buf[i]:=gg[i+1];
      ser.TcpC.RemoteHost  :=Hst;
      ser.TcpC.RemotePort  :=prt;
      ser.TcpC.Connect;
      ser.TcpC.SendTo(buf,sizeof(buf),ser.TcpC.GetSocketAddr(Hst,prt),0);
      ser.TcpC.Disconnect
end;
--Получение сервером---
Код:
procedure TSER.TcpSAccept(Sender: TObject; ClientSocket: TCustomIpClient);
begin
    memo1.Lines.Add(clientsocket.Receiveln());   
end;
Приходится постоянно переподлючать клиент, чтоб что - то проходило.
Кстати, это работает только на одной машине, если ставлю на разных (интернет),
то полный молчок(

Обшарил буквально все в инете- ничего путного не нашел, можно было бы , конечно через INDY?
ее у меня нет на D10 (bи не хочет устанавливаться) , а в D7 нет многих компонентов, которые мне нужны
Буду крайне признателен за реальную промощь (код, ссылки, свои размышления), СПАСИБО!
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Stilet; 29.10.2009 в 13:11.
100GRamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 00:48   #2
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

у меня в delphi 10 lite наоборот очень мало компонентов было...а почему ты не пользуешься сокетами????
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 12:11   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Лампочка

Цитата:
Сообщение от 100GRamm Посмотреть сообщение
Всем привет! Такой, на мой взгляд, нерешаемый вопрос)))):
Пытаюсь понять работу TCPClient\Server.(D10L, D7) этот компонент совершенно непредсказуем
и не хочет работать! Максимум, что я от него добился- это передача одного сообщения
(Client->Server) :

-отправка из клиента---
procedure TCPCsend(Hst,prt,msgTcp:string);
var buf: array [0..255] of char; gg:string ; f,i:integer;
begin
gg:=msgTcp ;
f:=length(gg) ;
for I := 0 to f do buf[i]:=gg[i+1];
ser.TcpC.RemoteHost :=Hst;
ser.TcpC.RemotePort :=prt;
ser.TcpC.Connect;
ser.TcpC.SendTo(buf,sizeof(buf),ser .TcpC.GetSocketAddr(Hst,prt),0);
ser.TcpC.Disconnect
end;

--Получение сервером---
procedure TSER.TcpSAccept(Sender: TObject; ClientSocket: TCustomIpClient);
begin
memo1.Lines.Add(clientsocket.Receiv eln());
end;

Приходится постоянно переподлючать клиент, чтоб что - то проходило.
Кстати, это работает только на одной машине, если ставлю на разных (интернет),
то полный молчок(

Обшарил буквально все в инете- ничего путного не нашел, можно было бы , конечно через INDY?
ее у меня нет на D10 (bи не хочет устанавливаться) , а в D7 нет многих компонентов, которые мне нужны
Буду крайне признателен за реальную промощь (код, ссылки, свои размышления), СПАСИБО!
Проблема с Indy 10 ероятнее всего , у меня с Д2007 и Indy 10.ххх было много проблем касающихся стабильной и павильной работы) Вернулся к Д7 )
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:11   #4
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

да, верно , господа говорите, я пошарю еще разок в WINSOCK там че то получалось, но до меня не дошло сразу, тем более ему и компонентов то не нужно - можно в библиотеку или в отдельный модуль проседуры писать.... но все же , как компонент работает- интересно, такое ощущение, что никак
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru
100GRamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:14   #5
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
у меня в delphi 10 lite наоборот очень мало компонентов было...а почему ты не пользуешься сокетами????
Winsock или ServerSocet/ClientSocket ? я ими некогда и не пользовался раньше
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru
100GRamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:19   #6
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Проблема с Indy 10 ероятнее всего , у меня с Д2007 и Indy 10.ххх было много проблем касающихся стабильной и павильной работы) Вернулся к Д7 )
В D7 стоит Indy9 - по ней документвции нет, разбирался по десятке, что то даже получилось, но ее нет в D10L , да и хотелось бычто то друго))...
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru
100GRamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 15:53   #7
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 100GRamm Посмотреть сообщение
Winsock или ServerSocet/ClientSocket ? я ими некогда и не пользовался раньше
ServerSocet/ClientSocket попробуй
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:54   #8
100GRamm
ХРЕНЕЮ с ИНДИ
Пользователь
 
Аватар для 100GRamm
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
ServerSocet/ClientSocket попробуй
Только что добавил из бина dclsockets70.bpl теперь в D7 есть такой компонент, хоршо бы такое проделать в D10L! Кто - нибудь знает кактуда добавлять , в МЕНЮ нет( и, кстати dclsockets100.bpl в инете не нашел, может какой другой? (уж больно сильно мне нравится эта среда!
Велкам! :D http://radiomedtech.ucoz.ru

Последний раз редактировалось 100GRamm; 29.10.2009 в 20:59. Причина: неполное сообщение
100GRamm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] TCPserver, TCPclient MASSIOMO Работа с сетью в Delphi 14 29.07.2010 17:53
Доступ к БД (SQL server) в ОС Windows server 2003 Mann SQL, базы данных 2 07.12.2008 19:15
Почему не робит?? uraura БД в Delphi 26 12.11.2008 11:20
TcpClient и TcpServer DOLBY Работа с сетью в Delphi 5 17.12.2007 10:43
TCPServer и TCPClient Antoha Работа с сетью в Delphi 19 06.10.2007 12:01