Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2017, 21:37   #1
Chapa
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Chapa
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Начал изучать С++. Проблема с кодом

Здраствуйте
Начал изуччать С++ написал программу в которой нужно ввести 4 произвольных числа и оно должно вывести маленькое и большое число на экран но почемуто оно делает общет только 3 и 4 числа

Код:
#include <iostream>
#include <clocale>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv) {
	
	setlocale(LC_CTYPE, "rus");

	
	int mas[4],res[2],ssum[2],bsum[2],a;			//a,res1,res2,sum1,sum2,sum3,sum4,p1,p2;
	
	while(a=4){
	for(int i=0;i<4;i++){
	cout<<"Ââåäèòå 4 ïðîèçâîëüíûõ ÷èñëà: ";
	cin>>mas[i];
	}
	for(int p1=0;p1<4;p1+=2){
		int c=0, p11=1;
		p11+=2;
		c++;
		if(mas[p1]<mas[p11]){
			ssum[c]=mas[p1];
			bsum[c]=mas[p11];
		}else{
			ssum[c]=mas[p11];
			bsum[c]=mas[p1];
		}
						
	}
	if(ssum[0]<ssum[1]){
		res[0]=ssum[0];
	}else{
		res[0]=ssum[1];
	}
	if(bsum[0]<bsum[1]){
		res[1]=bsum[0];
	}else{
		res[1]=bsum[1];
	}	
	
	cout<<"Ìåíüøîå ÷èñëî: "<<res[0]<<endl;
	cout<<"Áîëüøåå ÷èñëî: "<<res[1]<<endl<<endl;
	
}
	return 0;
}
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.
Изображения
Тип файла: png ss.png (8.5 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.09.2017 в 21:39.
Chapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 21:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

a=4 - это присваивание, а не сравнение
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 10:36   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Код абсолютно бредовый. Если Вы хотели найти минимум и максимум, то это делается абсолютно не так или тут какой-то секретный алгоритм? Нету времени щас код писать, но код примерно такой: ищем минимум:
1) Присваиваем переменой Min первое число в массиве;
2) Потом проходим по массиву циклом, начиная со 2 элемента и если находится элемент с меньшим значением, то присваиваем его в Min и если надо - номер элемента.
3) Печатаем выходные данные.
С максимумом тоже самое, только сравнивается в большую(другую) сторону. Во 2 пунтке оператор if. Ищите примеры в Интернете, их куча.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начал изучать SQL Стремящийся SQL, базы данных 2 12.05.2012 14:55
Токо начал изучать немогу разобрать простой проект Progsenya Win Api 4 19.09.2010 22:55
delphi7 изучать толко начал а столько непонятного. xtreemxx Помощь студентам 2 11.09.2010 18:01
Начал изучать С++ LIFAKINDYS Visual C++ 8 30.07.2010 06:49
Сегодня начал изучать С++.Нужна помощь. mirhryts Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2009 18:57