Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2017, 11:28   #1
Ethex
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 86
По умолчанию VBA Access Непроизвольная смена регистра в коде

Мне, признаться, очень стыдно обращаться на форум с такой элементарщиной, но пока в сети найти ничего не получилось.

Во фрагменте кода, который неоднократно уже был приведён в моих темах. А именно в этом участке
Код:
     .AddNew
     On Error GoTo ErNumber
     ![obsn] = wrksheet.Cells(i, "B")
     ![NAIM] = wrksheet.Cells(i, "C")
     ![ED_IZM] = wrksheet.Cells(i, "D")
     ![BRUTTO] = wrksheet.Cells(i, "E")
     ![C_BASE] = wrksheet.Cells(i, "F")
     ![CLASS_GR] = wrksheet.Cells(i, "G")
     ![COD_UZ] = wrksheet.Cells(i, "H")
     ![C_OPT] = wrksheet.Cells(i, "I")
     ![C_SMET] = wrksheet.Cells(i, "J")
     ![IND] = wrksheet.Cells(i, "K")
     .update
Редактор изменяет OBSN на строчные символы. Происходить это явление начало с тех пор, как я стал писать глобальную процедуру с переменной obsn. Сейчас я удалил код этой процедуры, несколько раз прошерстил глазами весь оставшийся код - не нашёл, попробовал отключать Auto Syntax Check - не помогает.
Явление, хоть и не критичное, вызывает ряд мелких, но неудобств.
В чём может быть дело?

Последний раз редактировалось Ethex; 13.06.2017 в 11:48.
Ethex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 11:32   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ethex Посмотреть сообщение
несколько раз прошерстил глазами весь оставшийся код
Через CRTL+F шерстили? ПОхоже что где-то "спрятался" метод или свойство с именем obsn
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 11:44   #3
Ethex
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 86
По умолчанию

CTRL F тоже прошёлся. Сочетание символов obsn только в аналогичных участках кода других процедур и запросах на создание таблиц

Причём в коде запросов такого не происходит

Access 2003, если конечно это в силах что-либо прояснить

Update: Экспортировал форму в другой mdb, там регистр не прыгал. Удалил форму из исходного файла, экспортировал форму обратно - проблема вернулась

Последний раз редактировалось Ethex; 13.06.2017 в 12:32.
Ethex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 14:00   #4
Ethex
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 86
По умолчанию

Стало быть, проблема была не в коде, но в самом файле
Ethex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
архитектура эвм Схема подсчета единиц в 8-разрядном коде на базе сдвигового регистра и сумматора - Алгоритмы Prospero87 Помощь студентам 2 16.05.2017 23:29
переделать из С++ в С (смена регистра букв) 1o1man Общие вопросы C/C++ 4 17.03.2013 16:02
смена регистра в tmemo Tiva C++ Builder 4 25.04.2012 16:51
Смена регистра у текста в кавычка после заданного слова berezka04 Microsoft Office Word 18 26.09.2011 09:43
Смена регистра Last Microsoft Office Excel 6 12.08.2009 14:52