Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2017, 13:16   #1
Vasya88
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Нужна помощь - запусть kdm-manager

Народ, требуется помощь. Программирование только по Delphi представляю, поэтому заранее извиняюсь за возможную тупость вопроса. Вот ссылка на код программы в Питоне https://github.com/toconnell/kdm-manager. Можно ли ее открыть на другом компьютере или телефоне? если кратко, то мне нужна эта же программа, но с переводом на русский язык. Можно это как-то реализовать с моими чайничными познаниями? Спасибо.
Vasya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 14:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Можно ли ее открыть на другом компьютере или телефоне?
Ели python и nginx с monodb можно установить, то можно.

Цитата:
если кратко, то мне нужна эта же программа, но с переводом на русский язык
При чем тут установка на другой компьютер/телефон?

Цитата:
Можно это как-то реализовать с моими чайничными познаниями?
Можно. Python скриптовой язык, берите блокно и переводите. Только переводите текст, а не апи сообщения и типы.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 14:33   #3
Vasya88
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

С блокнотом я разобрался, это не проблема. Как заставить ее работать?Exe-шника нет.
Vasya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 14:48   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Начнем с простого: вы знаете, чем отличаюся интерпретируемые язки от компилируемых?
Второе: вы прочитали редми, которое даже вынесено на гитхабе?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 15:23   #5
Vasya88
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Отличия мне известны, но не пойму какая именно программа должна интерпритировать питоновский код.
Редми прочел, но при нажатии F5 питон выдает синтаксическую ошибку
$ cd
$ git clone https://github.com/toconnell/kdm-manager.git

Пишет $ - invalid sintax
Vasya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 15:23   #6
Vasya88
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот этот текст вставил на чистый лист

# apt-get install git mongodb-server nginx python2.7 python-dev python-setuptools gcc python-imaging python-gridfs
# easy_install python-dateutil python-daemon psutil lockfile pymongo pydns validate-email user-agents xlwt requests
# exit
$ cd
$ git clone https://github.com/toconnell/kdm-manager.git
# ln -s /home/toconnell/kdm-manager/v1/init_script /etc/init.d/kdm-manager
# update-rc.d -f kdm-manager defaults
# /etc/init.d/nginx stop
# rm /etc/nginx/sites-enabled/default
# ln -s /home/toconnell/kdm-manager/v1/nginx/default /etc/nginx/sites-enabled/kdm-manager_dev
# /etc/init.d/nginx start
# /etc/init.d/kdm-manager start
Vasya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 16:26   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
какая именно программа должна интерпритировать питоновский код.
Python... сюрприз?

У вас операционка то какая?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 16:32   #8
Vasya88
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Винда
Vasya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 15:19   #9
Vasya88
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Так как-то можно ее запустить или нет?
Vasya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 15:34   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Можно, только скрипты для запуска точно надо править под винду. Да и сам код. Проще поднять виртуалку с линуксом.

Последний раз редактировалось p51x; 13.06.2017 в 15:37.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь с с++ программистZeroLvl Фриланс 3 18.05.2016 21:45
Нужна помощь Chester751 Visual C++ 1 26.05.2014 16:53
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12