Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2017, 18:40   #1
TunelLord
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 20
По умолчанию Visual Studio, Windows Form, С#, создание теста(вопросы).

Здравствуйте форумчане, помогите разобраться.
Мне надо создать систему тестирования(как в при опросе), вопрос и 4 варианта ответа.
Я создал TextBox (в котором находится мой вопрос), под ним 4 CheckBox-а и кнопка для выбора ответа.
Задача:создать несколько вопросов с другими вариантами ответа(на языке C#).
Вопрос:как можно создать несколько вопросов на одной форме с разными ChekBox-ами во всех вопросах?
Так как я новичок в VS я не могу понять как это сделать, да и в интернете ничего подобного найти не могу.
Подскажите что мне делать или что мне нужно рассмотреть что бы понять это.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось TunelLord; 01.06.2017 в 19:02. Причина: Забыл сказать на каком языке пишу программу.
TunelLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 04:59   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) Программный вывод текста в CheckBox:

Было:

0.png

Стало (после нажатия кнопки):

2.png


2) Работа с галочками (программное снятие можно использовать для подготовки CheckBox к следующему вопросу):

3.png

3) Глобальная переменная "vubor"...
Для твоей задачи необходима такая переменная - она будет контролировать номер вопроса...
Конструкция самая простая - через "if":
Код:
if vubor==1 то вывод 1-й вопрос 
if vubor==2 то вывод 2-й вопрос 
................
vubor=vubor+1 // увеличение счётчика на единицу (подготовка к следующему вопросу).
4) Как проверить, выбран ли (пользователем) CheckBox или нет?
В этом видео промелькнуло (когда к результату прибавлял 30-ть, 40-к или 20-ть - в зависимости от выбора пользователя):

https://www.youtube.com/watch?v=_uHxS7ihl1I

p.s.: по-экспериментируй с тем, что я дал... И найди информацию о глобальной переменной: чем отличается от локальной, как задаётся в С#, как инициализируется в первый раз(при создании)...

Последний раз редактировалось ura_111; 02.06.2017 в 05:13.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 19:12   #3
TunelLord
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо , ura_111, но я имел ввиду не много другое.)
Я не могу понять вот что. Мне надо задать вопрос пользователю, с 4 вариантами ответа.
ВОЗМОЖНО ЛИ, задать пользователю 2 вопрос , который будет следовать за 1, на одной форме и т.д.?
Или же мне просто надо создать много форм и там расписать вопросы и ответы?
TunelLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 20:00   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TunelLord Посмотреть сообщение
Или же мне просто надо создать много форм и там расписать вопросы и ответы?
смотри как человек делал http://programmersforum.ru/showthread.php?t=308783
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 20:45   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну я вообще имел ввиду что-то из такого:

https://www.youtube.com/watch?v=LEhvtU_WajY&edit=vd
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 14:59   #6
TunelLord
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо , Ura_111.
И отдельное спасибо за ссылку, Aleksandr H.
У меня все получилось.
TunelLord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual studio 2013 .cpp -> Form application mr_xxx Visual C++ 4 02.04.2017 01:39
Создание теста в Visual Studio 2013 stephenson Софт 1 11.11.2016 16:49
Рисование на picturebox, общие вопросы (c++ clr, windows form app) casekey Помощь студентам 0 22.04.2012 21:37
Windows Form Applications Visual Studio C++ Влад09 Помощь студентам 4 30.10.2010 09:24
Вопросы по Visual Studio bolik Помощь студентам 3 04.04.2010 14:41