Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2016, 19:00   #1
WhoAm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5
Печаль Начал работу с CodeBlocks

Начинаю учить языки программирования. Пользуясь ресурсами из интернета начал вводить первые команды типо:

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()

{
cout << "First programm" << endl;

return 0;
}

Но, программа выдает, что введено с ошибкой. Сколько не менял и не исправлял пробелы между строками и командами и т.д. ничего не изменилось.
Помогите исправить

Последний раз редактировалось WhoAm; 15.08.2016 в 21:43. Причина: ошибся в вводе
WhoAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 19:13   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так надо было не исправлять что попало, а ошибку прочитать. Что написано в ней?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 19:23   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

на взгляд вижу что нет запяточки после return 0
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 21:33   #4
WhoAm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

"My_project_2 - Debug": The compiler's setup (GNU GCC Compiler) is invalid, so Code::Blocks cannot find/run the compiler.
Probably the toolchain path within the compiler options is not setup correctly?! (Do you have a compiler installed?)
Goto "Settings->Compiler...->Global compiler settings->GNU GCC Compiler->Toolchain executables" and fix the compiler's setup.
Skipping...
Nothing to be done (all items are up-to-date).

Target uses an invalid compiler; run aborted

Вот эта ошибка. Некорректный ввод
WhoAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 21:34   #5
WhoAm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

именно в этом сообщении упустил символ, в проекте все на месте
WhoAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 21:36   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут ввод? Написано ж что что-то не так с настройками компилятора (или он не установлен/не найден).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 21:48   #7
WhoAm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

я начинающий. можно подробнее?
WhoAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 22:06   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы скачали видимо только редактор(IDE)
нужен еще компилятор сам.

на сайте кодблока есть версия со встроенным MinGW(это если винда)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 22:10   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Наверно CodeBlocks как-то неправильно установлен, он по умолчанию вроде бы должен устанавливать компилятор (GCC/MinGW) и все должно работать.

Может быть не ту версию (без компилятора) взяли или во время установки отключили опцию об этом.

Как вариант можно взять другую IDE/компилятор. Visual Studio (Express или Community), Qt Creator.

А так С++ не самый простой язык для начинающего, вон даже на этапе установки IDE и компилятора проблемы начались
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 21:35   #10
WhoAm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Спасибо

Скачал Code Block с комплитером MinGw и все работает.
Вы сказали, что С++ для начинающего сложен. Какой язык программирования больше подходит для новичка в программировании?
WhoAm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeBlocks visual c++ 2003 7djml Общие вопросы C/C++ 0 05.06.2016 16:53
Настройка CodeBlocks на С++ vova4 Общие вопросы C/C++ 0 19.01.2014 13:53
SDL_Image Win32 CodeBlocks gunsoy Общие вопросы C/C++ 3 10.06.2013 13:21
Qt + CodeBlocks Murashov Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 11.11.2012 22:55
C++ CodeBlocks *nix Crab2 Помощь студентам 2 02.04.2010 06:10