Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2015, 02:41   #1
nastya25
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию вывод списка USB- флешек и отображение их содержимого

Здравствуйте. Пишу программу в среде Qt на c++. Подскажите, пожалуйста, есть ли функции для вывода списка подключенных USB- флешек и в последующем отображения их содержимого?
nastya25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 03:50   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Возьмите libusb
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 09:33   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Наверно можно проще - GetLogicalDrives для получения списка дисков и GetDriveType для определения типа устройства.

Edit:
Oops, это под Windows...

Последний раз редактировалось waleri; 26.09.2015 в 10:21.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 10:14   #4
nastya25
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

А если, например, так? ТО как потом можно открыть сами файлы и есть проблема. При включении в процессе запуска программы при включении новой флешки, она ее не видит..(

Код:
#include <QApplication>
#include <QFileSystemModel>
#include <QTreeView>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);

    QFileSystemModel model;
    model.setRootPath("");
    QTreeView tree;
    tree.setModel(&model);

    tree.setAnimated(false);
    tree.setIndentation(20);
    tree.setSortingEnabled(true);

    tree.setWindowTitle(QObject::tr("Dir View"));
    tree.resize(640, 480);
    tree.show();

    return app.exec();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 26.09.2015 в 11:18.
nastya25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 11:06   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Потому что вы не обрабатываете усб сообщения.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 11:09   #6
nastya25
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

прошу прощения, а как это прописать и что нужно делать?
nastya25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 13:17   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://libusb.sourceforge.net/api-1....__hotplug.html
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение в div-блоке одной страницы содержимого другой stas135642 HTML и CSS 3 30.11.2012 12:43
Один и тот же код на С++ и С#, Шаблоны, отображение содержимого шаблонного класса pinkiller Общие вопросы .NET 2 01.06.2012 12:22
обратное отображение содержимого ListView ShamanK C# (си шарп) 1 23.11.2011 22:03
вывод содержимого street-walker Помощь студентам 1 04.03.2010 21:03