Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2008, 23:19   #1
igroman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
Репутация: 15
По умолчанию Работа с MySQL

Я никак не могу разобраться, как работать с MySQL, я хочу сделать форму входа (логин, пароль), так вот - как из базы данных по логину узнать пароль? В базе данных 3 столбца - id, login, password. Я знаю что вопрос заведо глупый, но я никак немогу понять - как с ней работать... Литературу читаю следущую - PHP 5 В подлиннике ("Дмитрий Котеров, Алексей Костарев"). Полюбому до меня никак не доходит, как обращаться... Заранее спасибо...
igroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 23:56   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Участник клуба
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: /www[.](.*)[.]ru/
Сообщений: 779
Репутация: 290

icq: 9804336
По умолчанию

подаешь запрос типа :
$query = 'SELECT * FROM users WHERE login="'.$login.'" AND password="'.$password.'"'
$result = mysql_query($query);
if ($r=mysql_fetch_array($result)) {юзер правильный} else {неправильный}
и если в результате будет содержатся хотябы один элемент - логин и пароль - верный. из это делай выводы.
__________________
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 04:52   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Только не забудь сделать такой запрос безопасным. Это очень важно.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 12:53   #4
igroman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
Репутация: 15
По умолчанию

Спасибо большое.
Да и ещё - я так понимаю, чтобы при путешествии пользователю не приходилось каждый раз вводить логин/пароль, надо хранить логин/пароль в куки, и при каждом переходе сверять их с базой данных?

Да, и ещё - а что надо сделать чтобы был безопасным?

Аа, нашёл по поводу хранения логина/пароля в куки, прямо в соседней теме было...

Последний раз редактировалось igroman; 28.09.2008 в 12:56.
igroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 13:53   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Участник клуба
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: /www[.](.*)[.]ru/
Сообщений: 779
Репутация: 290

icq: 9804336
По умолчанию

От иньекций спасает фукция magic_quotes.
__________________
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 14:54   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

igroman
Про то, что хранить в куки читай тут:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=26710

Чтобы запрос был безопасным можно использовать функцию mysql_real_escape_string, но уже ПОСЛЕ подключения к БД.

Dj_smart
Сразу видно, когда человек понятия не имеет о чём говорит. magic_quotes вообще-то не функция... И вообще прежде чем советовать что-то, советую сначала разобраться в вопросе. Поменьше бы вот таких ответов.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 23:32   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Участник клуба
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: /www[.](.*)[.]ru/
Сообщений: 779
Репутация: 290

icq: 9804336
По умолчанию

Цитата:
Сразу видно, когда человек понятия не имеет о чём говорит. magic_quotes вообще-то не функция... И вообще прежде чем советовать что-то, советую сначала разобраться в вопросе. Поменьше бы вот таких ответов.
Да уж, не подумал... но это не значит что я не разбираюсь в этой функции.
-----
Для высокопочтенного аффтара снизу: да знаю я, что это не функция. Это просто самое подходящее слово.
__________________
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 29.09.2008 в 09:06.
Dj_smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 01:33   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

ЭТО НЕ ФУНКЦИЯ.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 10:38   #9
mv28jam
Профессионал
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: РФ, Московская обл.
Сообщений: 2,830
Репутация: 1175
По умолчанию

magic_quotes а именно в нашем случае magic_quotes_gpc НЕ функция а настройка php. Использовать её я не рекомендую, при переносе кода на другом сервере могут быть другие настройки, а функция ini_set не работает для параметра magic_quotes_gpc. Так что Ваш совет вредный.
mv28jam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 15:37   #10
Dj_smart
Капсула от спама
Участник клуба
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: /www[.](.*)[.]ru/
Сообщений: 779
Репутация: 290

icq: 9804336
По умолчанию

То, что он вредный, я не сомневаюсь
Для человека свойственно ошибатся...
По моему, аффтар топика уже тему изьяснил и нет нужды меня критиковать
__________________
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к удаленной БД(MySQL) и работа с ней! IIpopoK БД в Delphi 2 29.12.2010 22:31
Работа с MySQL в Дельфи 7 drakhar БД в Delphi 8 01.12.2010 22:13
Mysql в С++ Ted Общие вопросы C/C++ 3 23.07.2009 14:10
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
Работа с MySql zetrix PHP 1 18.06.2007 15:02




06:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru