Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2014, 12:50   #1
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию кодировка в "???"

День добрый.
Подскажите пожалуйста, как преобразовать обычную кирилицу в кодировку вида "?????". Тобишь если кто видел бывает что вместо русских символов знаки вопроса, мне нужно наоборот кирилицу перевести в такую кодировку для моего модуля для ipWork*
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:57   #2
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

Когда так бывает - то помоему это плохо, криво раскодировано, поэтому символы не были получены, вместо них '?'.

Чтобы перевести кириллицу в такую кодировку - надо каждый символ строки заменить на символ '?' (пробелы можно оставить пробелами). Обратный алгоритм превращения строки из знаков вопроса в текст не предусмотрен.
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 13:04   #3
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

хорошо еще тогда такой вопрос, при авторизации в ВК через такой запрос как ниже, в какую кодировку переводить кириллицу для авторизации, пробовал AnsiToUtf8 не помогло.

http://login.vk.com/ ?act=login&email=2123123&pass=кодер форум_2014_пасс
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 13:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=252324
Почитай ее до конца, возможно там ответ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04