Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2014, 00:55   #1
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
Сообщение Работа с Мемо

Всем доброго времени суток) Чет форум молчит Решил я создать одну тему, у меня задача такая...
есть Мемо и в нем я спарсил текст.... Например он будет таким...
13:00
14:35
15:23
16:30

Это время, как мне обратиться к каждой строке? Я хочу чтоб когда время которое записано в Мемо и время на компе сходилось чтоб программа делала некое действие, это будет на подобие будильника.... Каждый день разное время...
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 01:04   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=252512
рука дрогнула?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 01:35   #3
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Нет, извините чет с интернетом произошло и так получилось...
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 01:45   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

все неправильно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 02:18   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Ты же вроде спрашивал подобную фигню 2-3 недели назад... Поищи по форуму.
Юзай TTimer, TTime массив для хранения времени и просто сравнивай этот массив с функцией Now.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 03:20   #6
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alextrof94 Посмотреть сообщение
Ты же вроде спрашивал подобную фигню 2-3 недели назад... Поищи по форуму.
Юзай TTimer, TTime массив для хранения времени и просто сравнивай этот массив с функцией Now.
Чет я не помню что спрашивал, сравнить я хочу с label1 там будет показывать время...
К примеру текущее всермя в label 12:59 а в мемо записано так
13:00
14:00
15:00
И т.д.
и код поставить на таймер чтоб каждые 10 сек проверял например настало 13:00 то выполнялось действие, 1 раз ну действие я сам сделаю и чтоб программа при наступлении 14:00 выполнила то же самое действие.... Все очень просто)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 07:08   #7
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Если "все очень просто", то почему появились вопросы и тема?
Обращение к отдельной строке мемо, действительно, очень просто: Memo1.Lines[I]; (где I - переменная цикла).
Проблема появляется когда требуется выполнить действие "1 раз".
Время в течении минуты не меняется, а интервал таймера 10 секунд.
Следовательно, действие будет выполнено не один раз, а до 5 раз.
Нужен какой-то ограничитель количества выполнений действия.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:07   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Без ограничителей повторов:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 i:=Memo1.Lines.IndexOf(TimeToStr(time));
 if i<>-1 then begin
   i указывает на строчку в мемо, в которой найдено текущее время
 end;
end;
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 14:15   #9
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Без ограничителей повторов:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 i:=Memo1.Lines.IndexOf(TimeToStr(time));
 if i<>-1 then begin
   i указывает на строчку в мемо, в которой найдено текущее время
 end;
end;
Годится?
Спасибо, буду дома проверю....=) если что отпишусь)
Все работает, просто класс) только мне надо будет Timetostr сделать так чтоб без секунд показывала, это я сам) где-то урок есть сделаю... Спасибо еще раз...
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.

Последний раз редактировалось Fahman; 05.01.2014 в 15:49.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 17:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
i:=Memo1.Lines.IndexOf(FormatDateTime('hh:nn',time));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со стринггрид,файлами, и мемо alexanderrrr Помощь студентам 1 30.06.2012 19:51
отображение данных БД типа мемо в поле мемо brutalis БД в Delphi 5 13.05.2012 18:14
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
мемо ben95 Общие вопросы Delphi 1 29.01.2008 10:10