Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2014, 22:09   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Есть такая кнопка: Shift+Del. Примените ее к папке с вашим проектом.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 22:37   #12
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Кажется я понял. Человек не рисует на форме графики, а имеет кучу имаджей с картинками, распиханными по формам, а о динамическом создании вообще ничего не знает, вот и накодил тучу бреда.
Я могу сделать чтоб и через одно окно просматривалось все) просто и вы поймите) для анализа например валюты eur/usd нужно как минимум смотреть объемы, (1 окно) объемы в разных тайм фреймах например у меня в программе так
5 минут
1 час
1 день
1 неделя
Теперь смотрите я например кратко срочник, и смотрю объемы только с "тф" 5 минут и 1 час, но нужно еще и смотреть на нефть веди и она влияет на евро если нефть падает то пара евро доллар тоже падает=( и я не торгую только на одной паре, про большой телик это не обязательно, у меня например 2 манитора и вполне хватает! ну и я так захотел чтоб каждая пара каждый фьючерс был в отдельном окне, может потом переделаю... так что как то так) я могу сделать все и в 3х окнах но для меня это будет не удобным, к тому там еще есть новости рынка (экономический календарь) ну и многое другое такое как процентные ставки и т.п....
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 22:42   #13
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Ты не понял. Ни кто не запрещает создавать хоть 1000 окон. Но создавай их динамически!

Код:
var
Forms: Array [1..1000] of TForm;

procedure CreateForms(i: integer);
begin
Forms[i] := TForm.create;
//и понеслась
end;
Просто ради интереса. Каков размер текущего проекта?

Последний раз редактировалось doktor255; 01.01.2014 в 22:46.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 22:44   #14
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Ты не понял. Ни кто не запрещает создавать хоть 1000 окон. Но создавай их динамически!

Код:
var
Forms: Array [1..1000] of TForm;

procedure CreateForms(i: integer);
begin
Forms[i] := TForm.create;
//и понеслась
end;
я просто не знаю как сделать и решил сделать как мог)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 22:54   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Перепроектировать систему надо с нуля. Если каждый график рассчитывается по некоторой уникальной формуле, то имеет смысл присмотреться к внедрению скриптового языка в проект, все формулы вынести на уровень скриптов.
Форма для отображения вообще одна нужна, логика работы ведь одинаковая. Необходимое количество окон можно создавать динамически. Если надо при открытии программы восстанавливать все открытые окна, то просто сохраняем список открытых в данный момент окон (позицию, размер), при запуске приложения все окна из списка открывает.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 23:00   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Fahman
А ты можешь ради интереса описать свой проект?
Что он делает, для чего...
Хотелось бы узнать для какой задачи такие мучения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 23:03   #17
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Перепроектировать систему надо с нуля. Если каждый график рассчитывается по некоторой уникальной формуле, то имеет смысл присмотреться к внедрению скриптового языка в проект, все формулы вынести на уровень скриптов.
Форма для отображения вообще одна нужна, логика работы ведь одинаковая. Необходимое количество окон можно создавать динамически. Если надо при открытии программы восстанавливать все открытые окна, то просто сохраняем список открытых в данный момент окон (позицию, размер), при запуске приложения все окна из списка открывает.
нет у меня при запуске только одно окно открыто, главное....
а остальные окна не показываются, добавил на главную форму маин меню и там уже разписал как надо) при клике выходит нужное вам окно...
как то вот так


и мне нужно было просто сохранить те окна которые были открыты перед закрытием программы, чтоб в следующий раз когда я открыл программу у меня открылись те окна которые были сохранены в setings.ini
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.

Последний раз редактировалось Fahman; 01.01.2014 в 23:05.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 23:07   #18
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Ты и меню вручную писал?
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 23:12   #19
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Да уж. Полная перепроектировка проекта тут будет уместна. Совет, чтоб не нагружать форумчан разработкой своего проекта, найди человечка, который согласится платно, либо бесплатно переработать проект (тебе как урок, это будет крайне полезно). Если что, я могу быть таким человеком. С динамикой работаю постоянно.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 23:22   #20
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты можешь ради интереса описать свой проект?
Что он делает, для чего...
Хотелось бы узнать для какой задачи такие мучения.
Могу чуток рассказать)
ну вот например я как то тут просил парсить с одного сайта таблицу. Для чего она? она показывает все проледние топ селл итоп бай ну в общем инсайдер акций, то есть например в самом топе акция от гугл и их акции растут, я увидел и открыл 1 контракт на buy то есть купил, совершил сделку... взял профит и закрыл ее (сделку) ну и еще некторые акции влияют на цены валютных пар.....
Есть еще такое окошко в программе

тут же вижу объемы валюты евро доллар и фунт доллар (они почти всегда идут вместе) зависит это экономики америки еврозоны и британии
ну так вот этот обьем мне не плохо помогает потому что он берется с фьючерсов а не из форекса, из форекса невозможно считать объем так как компании в основном они же и "ДЦ" они же дают объем только с их компании и деньги не выходят на биржу они внутри самого дц а фьючерсы показывают (я там отметил) был большой объем (зеленая такая полоска ) что возможен разворот тренда и показывает активность участников рынка.
Ну об этом я могу рассказывать долго но мне не только это надо, наприме я еще читаю аналитику и т.п. хочу еще запихать туда видое обзоры рынка с канала "рбк" очень интересный канал и помогает так ) есть еще макроэкономические показатели такие как
Пресс-конференция ЕЦБ
Выступление Президента ЕЦБ Драги
Индекс экономических настроений Германии
ВВП Германии (Ежеквартальный)
Индекс делового климата Германии Ifo
таких факторов множество, и они все выходят в определенные дни, для это есть экономический календарь и он тоже будет в программе, одним словом будет все что надо для торговли)))

Цитата:
Сообщение от alextrof94 Посмотреть сообщение
Ты и меню вручную писал?
да в ручную) 298 там пунктов))))
есть еще в каждой форме код на запрет клика правой кнопки мыши ну и таймер хочу поставить на авто обновление т.к. картинка сама не обновляется ее нужно в ручную обновлять....

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Да уж. Полная перепроектировка проекта тут будет уместна. Совет, чтоб не нагружать форумчан разработкой своего проекта, найди человечка, который согласится платно, либо бесплатно переработать проект (тебе как урок, это будет крайне полезно). Если что, я могу быть таким человеком. С динамикой работаю постоянно.
кто станет помогать бесплатно? вот я и решил сделать сам, извините как смог)))) только изучаю делфи)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.01.2014 в 12:29.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ini файлы King_Of_Arthur БД в Delphi 8 29.07.2013 14:35
ini файлы Умагаджи Общие вопросы Delphi 5 08.02.2011 16:09
ini-файлы KORT Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2008 15:12
Ini файлы Airou Общие вопросы Delphi 23 07.05.2008 19:50
INI файлы aesoem Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 21:22