Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2012, 23:08   #1
BBBW
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 58
По умолчанию Преобразование части памяти в файл...

Подскажите пожалуйста на сколько реально преобразовать файл находящийся в ОЗУ в исходный .
Тоесть взять дамп памяти например *.dll и сотворить из него исходный файл.
На сколько я понимаю придется указать точку входа и (поправить) импорт - но как это сделать фактически - непойму
Зарание благодарен за любую инфу .
BBBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 23:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В больщинстве случаев никак.

Если вам нужен дизасм, то и возьмите дизассемблер. Например, ИДУ
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:02   #3
BBBW
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Попытаюсь обьяснить подробнее .
Код конечно в дезасемблере видно , но переписывать всю .dll или .exe вручную
желания особо не возникает
Неужели нельзя исправить только часть ???
Ведь весь исполняемый код такой-же как в файле.
BBBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:08   #4
BBBW
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

В тойже IDA можно снять дамп - например user.dll , можноже из него сделать файл user.dll ??? , ведь весь код присутствует.
BBBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 08:01   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Неужели нельзя исправить только часть ???
Можно, патчи и кряки яркий прмер тому.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:03   #6
Vort
Пользователь
 
Аватар для Vort
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

начни с изучения PETools и ImpRec
Vort вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 18:19   #7
BBBW
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

спасибо процесс пошел
частично уже получилось !
BBBW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить файл input.txt на части после символа Wolferine Общие вопросы C/C++ 5 05.07.2012 21:12
Смаппить файл из памяти Unconnected Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.02.2012 22:36
Чтение и запись некоторой части информации в файл DBF из Excel fired Microsoft Office Excel 4 19.08.2010 03:28
Сохранение части изображения из TImage в файл *.bmp ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 15 02.08.2010 13:00
Разбить файл на 4 части borzoni Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 31.05.2008 10:51