Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2012, 15:27   #1
kernel_64
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Размер файла на сервере...

Привет всем. Незнаю как решить проблему:
На сервере лежит текстовый файл, а мне нужно узнать его размер при помощи библиотеки wininet (я программирую на Fasm).
Если у кого есть исходники поделитесь пжл.

(можно с использованием HttpQueryInfo)
kernel_64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 21:19   #2
Vort
Пользователь
 
Аватар для Vort
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
format PE console
entry start
include 'win32ax.inc'

section 'code' import writeable readable executable

library wininet, 'wininet', kernel32, 'kernel32', user32, 'user32'
import wininet,\
       InternetOpen, 'InternetOpenA',\
       InternetOpenUrl, 'InternetOpenUrlA',\
       HttpQueryInfo, 'HttpQueryInfoA'
import kernel32,\
       GetStdHandle, 'GetStdHandle',\
       WriteConsole, 'WriteConsoleA',\
       ExitProcess, 'ExitProcess'
import user32,\
       wsprintf, 'wsprintfA'

INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG equ 0
HTTP_QUERY_FLAG_NUMBER equ 0x20000000
HTTP_QUERY_CONTENT_LENGTH equ 5

start:
   invoke InternetOpen, 'bla-bla-bla', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, 0, 0, 0
   mov [inet], eax
   invoke InternetOpenUrl, [inet], url, 0, 0, 0, 0
   mov [request], eax
   invoke HttpQueryInfo, [request], HTTP_QUERY_FLAG_NUMBER or HTTP_QUERY_CONTENT_LENGTH, contentlen, buflen, 0
   cinvoke wsprintf, msgBuf, '%d', [contentlen]
   mov [msgLen], eax
   invoke GetStdHandle, -11
   invoke WriteConsole, eax, msgBuf, [msgLen], 0, 0
   invoke ExitProcess, 0
   ret

url db 'http://www.google.com.ua/images/icons/product/chrome-48.png', 0
contentlen dd -1
buflen dd 4
inet dd ?
request dd ?
msgLen rd 1
msgBuf rb 16
Vort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить существование файла на сервере Wicort JavaScript, Ajax 8 04.05.2012 23:16
Способы изменения файла на сервере gufon Работа с сетью в Delphi 1 19.04.2011 10:47
Проверка существования файла на сервере puKo PHP 10 09.08.2010 15:01
Реальное расположение файла на сервере weiss Свободное общение 11 28.07.2009 11:29
Считываение строки из тектового файла на сервере. DimkinStd Общие вопросы Delphi 3 16.01.2007 12:47