Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 21:38   #1
RedWolf
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Перевод чисел в строку

Доброго времени суток! Ребят, подскажите пожалуйста - как правильно перевести число в строку? (Да и вообще - правильная ли идея?)Дело в том, что в одной программе получаются большие числа, памяти под которых не хватает обычным типам данных. Вот я и решил эти числа перевести в строки и вывести на экран., Если эта идея правильная - можете показать на примере, как это делается? Спасибо заранее!
RedWolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 21:58   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

На каком языке?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 21:58   #3
JET_FLASH
Пользователь
 
Аватар для JET_FLASH
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

число в строку - стандартная функция, вроде itoa

Если число не влазит в тип, то его не переведешь (при переполнении фактически в переменной остается мусор).
Нужно изначально писать в свой тип(можно и строку).
Да поможет нам F1. Да сохранит нас F2... Аминь
JET_FLASH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 21:59   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

нет конечно.... а результват то вы уже получаете в том виде что он у васне умещается... смысл переводить то?
Нужно реализовывать так называемую длинную арифметику..... то есть поддежка собвст чисел неогр длинны....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 23:31   #5
RedWolf
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

да, насчет строк,понял. А вот еще вопросик один тоже на тему строк) как правильно написать код так, чтоб при вводе строки можно было бы вводить произвольное количество символов? я про Length().. вот кусочек кода:
char str[100];
int i,n;
gets (str);
n=str.Length();
for(i=0; i<n; i++)
scanf("&c",&str[i]);
компилятор ругается на n=str.Length(); скажите - а как можно поступить в этой ситуации?
RedWolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 22:04   #6
JET_FLASH
Пользователь
 
Аватар для JET_FLASH
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

не совсем понятно чего ты хочешь: пишешь: "произвольное количество символов" и ограничиваешь строку 99 символами.
А код вообще какой-то "ненормальный".

Возьми лучше книжку и почитай.
Да поможет нам F1. Да сохранит нас F2... Аминь
JET_FLASH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 00:09   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedWolf Посмотреть сообщение
да, насчет строк,понял. А вот еще вопросик один тоже на тему строк) как правильно написать код так, чтоб при вводе строки можно было бы вводить произвольное количество символов? я про Length().. вот кусочек кода:
char str[100];
int i,n;
gets (str);
n=str.Length();
for(i=0; i<n; i++)
scanf("&c",&str[i]);
компилятор ругается на n=str.Length(); скажите - а как можно поступить в этой ситуации?
n = sizeof(str)-1; не забывай, что еще под нолик надо место оставить. правда тут всегда будет вводиться 99 символов, т.к. досрочного выхода из цикла лично я не вижу
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод чисел в различные С.С. Omedus Общие вопросы Delphi 5 05.11.2007 14:06
Как перевести строку из чисел в массив? Andris Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.09.2007 17:12
Перевод кодов символов формата Unicode в строку sshaitan Общие вопросы Delphi 0 12.09.2007 19:09
Задача: перевод целых чисел в римские n0x Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.12.2006 19:52