Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 15:19   #1
никита989
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2
Смущение Найти разность суммы элементов массива В(20) с чётными номерами...

Возможно это очень легко, но у меня не получается...надо просто код программы
1.Обработка одномерных массивов:
Найти разность суммы элементов массива В(20) с чётными номерами и произведение элементов с нечётными номерами.
никита989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 15:53   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

1. Резервируешь переменные под сумму и произведение, если надо хранить результат, то и для него. (тип зависит от типа элементов массива). При этом в произведение изначально(можно в начале программы) записываешь 1(например P:=1).
2. делаеешь цикл по элементам массива
3. в цикле ставишь условие "если остаток от деления индекса элемента на 2 равен 0(число чётное) то накапливаешь сумму (к примеру S:=S+B[i]), а если нет, то считаешь произведение (P:=P*B[i])
4. после выхода из цикла вычисляешь разницу.
P/s: Код зависит от языка программирования.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 15:57   #3
никита989
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трофимов Александр Посмотреть сообщение
1. Резервируешь переменные под сумму и произведение, если надо хранить результат, то и для него. (тип зависит от типа элементов массива). При этом в произведение изначально(можно в начале программы) записываешь 1(например P:=1).
2. делаеешь цикл по элементам массива
3. в цикле ставишь условие "если остаток от деления индекса элемента на 2 равен 0(число чётное) то накапливаешь сумму (к примеру S:=S+B[i]), а если нет, то считаешь произведение (P:=P*B[i])
4. после выхода из цикла вычисляешь разницу.
P/s: Код зависит от языка программирования.
Мне насом деле это ничего не говорит ,потомучто ваще 0 в програмировании,а язык Delphi
никита989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 16:22   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от никита989 Посмотреть сообщение
Мне насом деле это ничего не говорит ,потомучто ваще 0 в програмировании,а язык Delphi
Тогда о чём Вам будет говорить готовый код?
Сходите в раздел "Фриланс", здесь помогают, а не дают готовый код.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 19:04   #5
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

var
  A: Array [0..19] of Integer;
  x1, x2, i: Integer;

begin
Randomize;
x1:=0; //Сумма
x2:=1; //Произведение
for i:=0 to 19 do
begin
A[i]:=Random(1000); //Случайные значения для всех элементов массива
if A[i] mod 2 = 0 then x1:=x1 + A[i] else x2:=x2*A[i]; //Если остаток при делении на 2 равен 0, то к x1 прибавляем текущий элемент массива, иначе x2 умножаем на этот элемент
end;
Writeln(x1 - x2); //Выводим результат
Readln; //Задержка экрана
end.
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 13:27   #6
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Думаю только в строке
if A[i] mod 2 = 0 then x1:=x1 + A[i] else x2:=x2*A[i];
надо написать
if i mod 2 = 0 then x1:=x1 + A[i] else x2:=x2*A[i];
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 13:51   #7
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Да, я не так сделал. Я проверял элемент массива на четность, а не его номер. Задание невнимательно прочитал.
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Упорядочение элементов массива Юлёк PHP 2 28.01.2008 21:27
Произведение элементов массива gamer123 Помощь студентам 5 19.01.2008 22:02
Вывод ненулевых элементов массива Ci_novice Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2007 14:59
Сумма элементов массива, больших А Sultan Помощь студентам 1 21.04.2007 11:13