Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2007, 19:17   #11
Kren
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Всё спасибо всем огромное(кстати бегин энд ставил, просто знак оказывается неравенства должен быть , спасибо mihali4), правда для чего в коде WebBrowser1.Navigate('') я так и не понял, программа заходит но виснит сразу после этого, переписал на:
Код:
IF key = VK_RETURN then
Repeat
begin
WebBrowser1.Navigate(ComboBox1.Text);
Sleep(10000); 
end Until WebBrowser1.LocationURL <> ComboBox1.Text;
ShowMessage('Подключение выполнено');
WebBrowser1.Navigate(ComboBox1.Text)
Теперь всё норм, но ещё вопрос что значит WebBrowser1.LocationURL???









РАНО Я СКАЗАЛ ЧТО РАБОТАЕТ!!!!!!! ПРОВЕРИЛ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!! Т.Е. выдаёт сообщение что подключен если даже лимит привышен и если адрес не верный и т.д. вообщим прога в любом случае пишит что подключилась а на деле нет!

Последний раз редактировалось Kren; 13.01.2007 в 21:08.
Kren вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 22:32   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
WebBrowser1.Navigate('')
Увы, я тоже этого не понял.
У меня пров линейный (т.е. я в локалке, но адрес - динамический), я ставил его адрес (локальный), все отрабатывает (хотя он не сразу подхватываает). Одну единственную букливицу меняешь - цикл страшный и бесконечный (кстати, там перед слипом, да и после него нехило бы поставить Application.ProcessMessages).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 07:34   #13
Kren
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Ага, поставил Application.ProcessMessages, стало лучше, но только смысл? если цикл работает не так как надо ? он влюбом случае пишит что подключен , вообщим он проходит один раз и пишит что всё типа подключился, даже в том случае если не подсоединился! Если "неравно" заменить на "сравнивание", то тогда вообще просто виснит намертво и всё.

P.S. вопрос в силе что значит WebBrowser1.LocationURL??????
Kren вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 13:03   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

LocationURL - это адрес того документа, который отображается в окне браузера в данный момент.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 13:23   #15
Kren
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Ну так URL полюбому будет сходным с тем что в поле ввода, это глупый тогда цикл получается.... в чём тогда смысл? и задавался вопрос то другой....
Kren вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 14:35   #16
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Ну так URL полюбому будет сходным с тем что в поле ввода
Нет, только в случае успешного подключения.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 16:42   #17
Kren
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Хм... странно но не работает!!! Может то что вы говорите Михалыч, это только для адресов через протоколы, типа http ftp и т.д.!? потому что при обращение к компу по адресу \\domen\incoming программа в любом случае пишит, что подключилась, а на деле просто чистый фон! Почему так?
Kren вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 17:09   #18
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что в окне браузера при успешном подключении (т.е. когда лимит не превышен)?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 17:28   #19
Kren
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

когда лимит не привышен там открывается просто папка в ней ещё папки, ну вообщим как обычно при использывании сети!
Kren вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 23:50   #20
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Ошибка в строчке:
Код:
IF key = VK_RETURN then
Repeat
begin
WebBrowser1.Navigate(ComboBox1.Text);
Sleep(10000); 
end Until WebBrowser1.LocationURL <> ComboBox1.Text;
ShowMessage('Подключение выполнено');
WebBrowser1.Navigate(ComboBox1.Text)
Это цикл с постусловием, и в строчке после until нужно указывать условие выхода из цикла, то есть
Код:
end Until WebBrowser1.LocationURL = ComboBox1.Text;
mihali4 обрати внимание.

WebBrowser1.Navigate('') - эта строчка нужна в том случае если подключение будет выполняться 2 и более раз. Дело в том что при повторном вызове процедуры WebBrowser1.LocationURL будет возвращать
Цитата:
...адрес того документа, который отображается в окне браузера в данный момент.
Этой строчкой обнуляется содержимое браузера.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
webBrowser MaslCS Компоненты Delphi 23 08.05.2010 22:05
WebBrowser Killbrum Помощь студентам 2 09.06.2008 19:42
WebBrowser JakSon Работа с сетью в Delphi 2 03.05.2008 01:05
Webbrowser Stanislav Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 11:51