Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 22:03   #1
Alise(^^*)
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Alise(^^*)
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию oшибка С++

Вот в этой програмке компилятор выдает ошибку:
fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
Vishual Studio 2008 го года

Код:
#include<iostream.h>
void main()

{
	int *mas,i,n,max,k;
	cout<<"Vedite kol-vo el-tov: ";
	cin>>n;

	mas=new int[n];

	cout<<"Vvedite elementi masiva"<<endl;
	for(i=0; i<n; i++)
		cin>>mas[i];
	cout<<"Vaw masiv: "<<endl;
	
	for(i=0; i<n; i++)
		cout<<mas[i]<<" ";
	cout<<endl;
	

	max=mas[0];
	for(i=1; i<n; i++)
	{
		if(mas[i]>max)
			max=mas[i];	
	}
	cout<<"max= ";
	cout<<max<<endl;

	delete mas;
}
Почему?В D:\НЕ УДАЛЯТЬ\VC\include есть iostream
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 08.09.2010 в 08:56.
Alise(^^*) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:13   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

#include <iostream>
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 06:18   #3
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Возможно необходимо добавить в начало программы #include "stdafx.h"
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 08:52   #4
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Alise(^^*)
Добавь:
using namespace std;
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:41   #5
__Demon__
Пользователь
 
Аватар для __Demon__
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

А лучше:
using std::cout;
using std::cin;
__Demon__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:50   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
Внимательно читай сообщения компилчтора.
В данном случае он не может найти путь к файлу iostream.h.
Возможно файл стёрся или изменился путь по умолчанию.
Проверь в настройках пути к библиотекам.
В крайнем случае найди этот файл вручную и помести в каталог со своей прогой. Должно работать.
Да, и ещё, подключи файл stdio.h, - это файл ввода-вывода потоков, а iostream очень широко их использует.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.09.2010 в 11:54.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 20:19   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

2 Smitt&Wesson
Не давайте вредных и не правильных советов.

Цитата:
Возможно файл стёрся или изменился путь по умолчанию.
Проверь в настройках пути к библиотекам.
В крайнем случае найди этот файл вручную и помести в каталог со своей прогой. Должно работать.
Не стерся, не изменился. Это УСТАРЕВШИЙ файл, во всех новых компиляторах надо без .h
Не надо проверять пути, не надо искать и не надо копировать.

Цитата:
Да, и ещё, подключи файл stdio.h, - это файл ввода-вывода потоков, а iostream очень широко их использует.
stdio.h - это не потоки! И он здесь не нужен.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц