Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 15:21   #1
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию Перекодировать бы.....

Бодрого времени суток!

Задача такая: перекодировать файл из DOS в Windows кодировку. Каким макаром это делается и где можно об этом почитать?

Заранее спасибо)
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Функцией OemToChar если не ошибаюсь
Примеры в хелпе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:35   #3
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

А не CharToOem ?
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А бис його знае...
Шото одно из них
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:13   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в терминах MS Windows:
OEM - кодировка DOS
ANSI - кодировка Windows

поэтому, исходя исключительно из имени функции, рискну предположить, что OemToChar больше похожа на то, что надо...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекодировать текст в ANCII код unicode Общие вопросы Delphi 7 12.05.2009 13:16