Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 20:15   #1
Progsenya
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 80
По умолчанию STL с классами

вот код программы
Код:
#include<iostream>
#include<iterator>
#include<algorithm>
#include<vector>
#include<time.h>
#include<fstream>
#include<deque>
#include<string>
#include<typeinfo>
using namespace std;
enum ProccesorType
{
	Amd
};
class PC
{
public:
	string name;
	int ram;
	int hdd;
	ProccesorType ProcType;
	PC();
	PC(string pr,int ram,int hdd,ProccesorType pt);
	

};
PC::PC()
{
		this->name="Core2Duo";
		this->hdd=1000;
		this->ram=2048;
		this->ProcType=Intel;
}
PC::PC(string pr,int ram,int hdd,ProccesorType pt)
{
		this->name=pr;
		this->hdd=hdd;
		this->ram=ram;
		this->ProcType=pt;
}
void Show(int a)
{
	cout<<a<<endl;
}

void main()
{
	ostream_iterator<int,char>out_it (cout," ");
	vector<PC> pc;
	vector<PC>::iterator it;
	pc.push_back(PC("Celeron",320,1024,"Intel"));

	/*for_each(pc.begin(),pc.end(),Show);*/
}
проблема с pc.push_back не могу понять какого ему аргумента не хватает?
Progsenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 20:28   #2
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Код:
pc.push_back(PC("Celeron",320,1024,"Intel"));
а тут
Цитата:
Код:
PC::PC(string pr,int ram,int hdd,ProccesorType pt)
компилятор не может найти подходящий список аргументов или преобразовать из const char * в ProccesorType
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 21:29   #3
Progsenya
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

кто может подсказать как исправить?
Progsenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 22:06   #4
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
enum ProccesorType
{
	Amd,
	Intel
};
Код:
pc.push_back(PC("Celeron",320,1024, ProccesorType (Intel)));
или
Код:
pc.push_back(PC("Celeron",320,1024, Intel));
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с классами jec Общие вопросы C/C++ 30 05.09.2010 00:03
С++: работа с классами MR_Andrew Общие вопросы C/C++ 23 01.04.2010 23:46
проблемма с классами ciaonataha Общие вопросы C/C++ 1 24.07.2009 18:04
Вопрос с классами. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 11 13.07.2009 10:57