Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 15:18   #1
Al-chan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 7
Восклицание C++ надо исправить программу

Программа написана, но нет уверенности в правильности. (Читать 3 сообщение)
Составить программу, выполняет с одномерным массивом действия согласно варианту задания. Вместо классического доступа к элементам массива (например, MyArray [i]) и выполнения операций над элементами использовать указатели. Обработку массива выполнить в функции. Функцию в главной программе вызвать через указатель. Память под массив выделить динамично.
Составить программу, выполняет с одномерным массивом следующие действия:
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, вычислить:
• сумму положительных элементов массива;
• умножение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
Упорядочить элементы массива по убыванию.
Если это возможно, прокомментировать написание кода, что бы можно было понять как и что используется.

Последний раз редактировалось Al-chan; 24.02.2013 в 18:08.
Al-chan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:01   #2
cyber_NINJA
Пользователь
 
Аватар для cyber_NINJA
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

http://valera.asf.ru/cpp/book/c03_3.html
Windows обнаружила изменение координат положения курсора мыши, чтобы изменения вступили в силу требуется перезагрузка системы
cyber_NINJA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:04   #3
Al-chan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Я написала код, но может возможно что либо упростить ? + я хочу сделать ввод размера массива с клавиатуры и подбор произвольных элементов от -100 до 100. Можете ли вы исправить код и прокомментировать?
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
void sum( int *a, const int N )
{
    int sum = 0;
 
    for ( int i = 0; i < N; ++i, ++a )
        if ( *a > 0 )
            sum += *a;
 
    cout << "\n1. Sum: " << sum << endl;
}
 
int *findMaxAbs( int *a, const int N )
{
    int *r = a++;
 
    for ( int i = 1; i < N; ++i, ++a )
        if ( abs( *a ) > abs( *r ) )
            r = a;
 
    return r;
}
 
int *findMinAbs( int *a, const int N )
{
    int *r = a++;
 
    for ( int i = 1; i < N; ++i, ++a )
        if ( abs( *a ) < abs( *r ) )
            r = a;
 
    return r;
}
 
void exchPtr( int **x, int **y )
{
    int *t = *x;
    *x = *y;
    *y = t;
}
 
void mul( int *a, const int N )
{
    int *min = findMinAbs( a, N );
    int *max = findMaxAbs( a, N );
 
    if ( min > max )
        exchPtr( &min, &max );
 
    int r = *min;
    int *t = min;
 
    cout << "\n2. Product (min = " << *min << ", max = " << *max << "): ";
 
    while ( t != max )
        r *= *++t;
 
    cout << r << endl;
}
 
void exchVal( int *x, int *y )
{
    int t = *x;
    *x = *y;
    *y = t;
}
 
void sort( int *a, const int N )
// selection sort
{
    for ( int i = 0; i < N - 1; ++i, ++a )
    {
        int *max_p = a;
        for ( int j = i + 1, *b = a + 1; j < N; ++j, ++b )
            if ( *b > *max_p )
                max_p = b;
        exchVal( a, max_p );
    }
}
 
void initArray( int *a, const int N )
{
    for ( int i = 0; i < N; ++i )
        *a++ = rand() % 21 + ( rand() % 21 * ( -1 ) );
}
 
void printArray( int *a, const int N )
{
    for ( int i = 0; i < N; ++i )
        cout << *a++ << " ";
    cout << endl;
}
 
int main()
{
    srand( time( 0 ) );
 
    int size = 10;
    int *a = new int [ size ];
    void ( *initFuncPtr )( int *, const int ) = initArray;
    void ( *printFuncPtr )( int *, const int ) = printArray;
    void ( *sumFuncPtr )( int *, const int ) = sum;
    void ( *mulFuncPtr )( int *, const int ) = mul;
    void ( *sortFuncPtr )( int *, const int ) = sort;
 
    ( *initFuncPtr )( a, size );
    cout << "Array:" << endl;
    ( *printFuncPtr )( a, size );
 
    ( *sumFuncPtr )( a, size );
    ( *mulFuncPtr )( a, size );
    ( *sortFuncPtr )( a, size );
    cout << "\n3. Sorted array:" << endl;
    ( *printFuncPtr )( a, size );
 
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 24.02.2013 в 18:54.
Al-chan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 21:38   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Интересный код, скажите он у Вас компилируется и работает? И что именно не получается...
Для ввода размера массива:
Код:
int size;
cout << "Vvedite razmer massiva: ";
cin >> size;
Генерация случайных чисел от -100 до 100
Код:
void initArray( int *a, const int N )
{
    for ( int i = 0; i < N; ++i )
        a[i] = rand() %100 - 100; // заполнение каждой ячейки массива случайным числом
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 24.02.2013 в 21:44.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:14   #5
Al-chan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Да, он работает)
я просто хотела бы сделать его короче, но не знаю как.
может я что то лишнее ввела?
Al-chan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 23:23   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,294
По умолчанию

Bugrimov, от -100 до 100 чуток по-другому:
Код:
a[i] = rand() % 201 - 100;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу с использованием процедуры ENTER311 Помощь студентам 1 18.12.2011 16:11
Поможите написать программу в c++ с использованием switch? ming_ruport Помощь студентам 5 31.10.2011 18:26
-Написать программу с использованием массивов!!!!! Андрей_И Помощь студентам 0 24.05.2011 08:18
Надо написать программу mbb0b Фриланс 1 15.11.2010 09:11
надо написать программу iptash Фриланс 8 11.03.2009 19:39