Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 10:39   #1
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию monthcalendar

Здравствуйте, подскажите как в monthcalendar вывести текущие часы, минуты, секунды, и можно ли это вообще сделать???
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему он на это не способен... Кинь рядом Label и в нее выводи:
Код:
Label.Caption:=DateTimeToStr(now);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:11   #3
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

а если написать наследника для него...можно ли это как-то добавить в него?
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можно ли это как-то добавить в него?
Ну можно конечно. Только думаю что с наследником будет больше геммороя чем по отдельности...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:44   #5
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

если можете подскажите как это реализовать....
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:55   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в принципе способов есть несколько.
Например переопределить прямо в форме компонент, добавив в него нужные поля:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;

type
  TMonthCalendar=class(ComCtrls.TMonthCalendar)
  Private
   LabelA:TLabel;
  Public
  Constructor Create(AO:TComponent); override;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    MonthCalendar1: TMonthCalendar;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

{ TMonthCalendar }

constructor TMonthCalendar.Create(AO: TComponent);
begin
 Inherited;
  LabelA:=TLabel.Create(self);
  LabelA.Parent:=self;
  LabelA.Top:=0;
  LabelA.Left:=0;
  LabelA.Width:=100;
  LabelA.Height:=50;
  LabelA.Caption:=TimeToStr(time);
  LabelA.Show;
end;

end.
Тут все зависит от задачи, возможно придется перерисовывать что-то для красоты, или делать это компонентом полноценным...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:11   #7
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

спасибо большое за помощь=)))
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент MonthCalendar subbota Компоненты Delphi 1 26.07.2009 16:33
помогите с MonthCalendar dumucik Помощь студентам 1 04.06.2009 08:09
Вопрос по компоненту MonthCalendar AIst Компоненты Delphi 1 02.04.2009 13:25
DateTimePicker, MonthCalendar кол-во дней Inbox Компоненты Delphi 10 30.01.2009 11:22
MonthCalendar + Memo _if_ Компоненты Delphi 6 31.12.2008 12:26