Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2018, 05:27   #1
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию Непонятная формулировка вопроса

Код:
class Base{
   public:
      int a;
    protected:
	  int b;
	private:
	   int c;
};
class Der:Base{
   friend class Friend;
   int d;
};
class Friend{
    Der der;
};
Referring to the sample code above, which one of the following variables can
be referenced in Friend

1) a only
2) a and b only
3) b and a only
4) a,b and c only
5) a,b and d only

Не понимаю, что хотят в вопросе, создать объект класса
Friend (или указатель на него) и через него получить возможность
к атрибутам a,b,c,d, что-то типа Friend *f = new Friend(); f->der;
или Friend f() f.der; Но тогда ни один из вариантов не подходит
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 07:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Не через него, а внутри - "can be referenced in"
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:20   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Проверка на знание инкапсуляции и дружественных классов.
Грубо говоря создаём объект:
Код:
Friend f;
и смотрим какие из этих строк скомпилируются, а на каких будет ошибка доступа:
Код:
f.der.a;
f.der.b;
f.der.c;
f.der.d;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая формулировка цикла с предусловием из ниже перечисленных недопустима в С++? 3oidberg Помощь студентам 1 02.10.2016 19:09
Точная формулировка задачи. Pascal Dellc Помощь студентам 3 28.05.2012 13:44
Формулировка задачи (C++) Snorlax712 Помощь студентам 2 10.04.2012 21:11
Формулировка целей и задач проекта Form_13 Свободное общение 0 18.10.2011 23:56
формулировка задачи очень странная i.yakushev Общие вопросы C/C++ 4 05.05.2011 10:12