Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2018, 04:01   #1
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию Вопрос из теста, в котором нет правильного ответа

Вопрос из теста, в котором нет правильного ответа, попробовал скомпилировать в WS 2017, ни один из вариантов не компилируется.
Подскажите, что я не так делаю?

on which of the labeled lines above does a compile error occur
Код:
template<typename T> class DynArray
{
	T *contents;
	int size;
public:
	explicit DynArray(int initial_size);
};
1) DynArray<string> a(7);
2) DynArray<string> b('7');
3) DynArray<string> c=7;
4) DynArray<string> d(a);
5) DynArray<string> e = b;

Последний раз редактировалось polin11; 28.03.2018 в 05:40.
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 07:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А вы допишите include <string> и using namespace std; - произойдет чудо. Можно хоть чуть голову включать?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:33   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polin11 Посмотреть сообщение
Вопрос из теста, в котором нет правильного ответа, попробовал скомпилировать в WS 2017, ни один из вариантов не компилируется.
Подскажите, что я не так делаю?
телепаты в отпуске.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:38   #4
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А вы допишите include <string> и using namespace std; - произойдет чудо. Можно хоть чуть голову включать?..
А вы сами дописали, и как, ПРИШЛО ЧУДО-ЮДО? Или вы просто так это ляпнули. Можно хоть чуть голову включать?

Последний раз редактировалось polin11; 28.03.2018 в 09:48.
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:44   #5
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
телепаты в отпуске.
Я полностью привел текст задания. Без ТЕЛЕПАТОВ разобрался, видимо солидная буржуйская фирма, которая занимается онлайн тестированием, сделала опечатку
Код:
template<typename T> class DynArray
{
	T *contents;
	int size;
public:
	explicit DynArray(int initial_size) {};
};
Все компилируется, кроме 3 варианта
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:45   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Так ошибка компилятора в итоге или таки линковщика, который ругается, что нет реализации конструктора? Ответ 2.
UPD. тьфу. Имел ввиду 3. Только тут понимать нужно почему так, а не методом тыка проверять
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:57   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polin11 Посмотреть сообщение
А вы сами дописали, и как, ПРИШЛО ЧУДО-ЮДО? Или вы просто так это ляпнули. Можно хоть чуть голову включать?
Проверил. На двух компиляторах + по стандарту.

Цитата:
Сообщение от polin11 Посмотреть сообщение
Я полностью привел текст задания. Без ТЕЛЕПАТОВ разобрался, видимо солидная буржуйская фирма, которая занимается онлайн тестированием, сделала опечатку
Нет там опечатки. Этот вопрос не предполагает, что вы будете засовывать это в компилятор и методом подбора проверять. Тут вопрос на знание, что такое explicit. Отвечается без всего. Но вы продолжайте выставлять себя идиотом, это забавно наблюдать весной.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 10:05   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чот как-то уныло эта солидная фирма им занимается.
Толку от такого тестирования если можно неделю копипастить вопросы на форумы?

Цитата:
Сообщение от polin11 Посмотреть сообщение
сделала опечатку
Нету там опечатки. Просто тут нет реализации класса. Потому что не предполагалось, что вы будете компилировать этот код. Ну или хотя бы что знаете основы С++, а не тупо скопастите и пойдете жаловаться на ошибку не разобравшись даже что вам компилятор выдал.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.03.2018 в 11:51.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 10:13   #9
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Проверил. На двух компиляторах + по стандарту.
Можно проверить в ide online http://rextester.com, введите ваш волшебный код, только без ЧУДА-ЮДА, и давайте ссылку в студию.
Иначе это просто детский трёп (я в 2 компиляторах, а я в 3, нет а я в 4)
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 10:24   #10
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чот как-то уныло эта солидная фирма им занимается.
Толку от такого тестирования если можно неделю копипастить вопросы на форумы?
Я всегда считал, что такие форумы нужны для помощи, людям обучающимся языкам программирования. Мне конечно, льстит, что вы следите за моей деятельностью на форуме, но лучше отвечать на поставленный вопрос, а не делать пространные замечания
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нет ответа от почтового сервера kirsanv43 C/C++ Сетевое программирование 2 29.10.2013 20:22
Простой вопрос, на который нет ответа? CCCPovets Помощь студентам 2 23.03.2013 00:16
Нажатие правильного ответа в Тесте bmb_66 Общие вопросы Delphi 0 02.06.2011 10:06
Программиров функц оплаты на сайте([никто] кта ни знает правильного ответа!?) хотя бы один ответ напишите Андрей17 PHP 4 25.02.2011 16:35