Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2018, 09:24   #1
Mike_Ekspozito
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Как зделать выбор действия в С++

Здравствуйте. Как добавить в код между строчек такой цикл, если допустим есть поле и там нужно ввести что-то и если введено правильно то пропускает дальше, если не правильной текст то будет выбивать что неверно!
Mike_Ekspozito вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 11:33   #2
Tuxford
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
bool isValid(const std::string& t)
{
//validation clause
}
Код:

std::string text;
std::cin >> text;

while(!isValid(text))
    std::cin >> text;
За 100% правильность не ручаюсь, но подход такой.
Tuxford вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 13:20   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tuxford Посмотреть сообщение
Код:
bool isValid(const std::string& t)
{
//validation clause
}
Код:

std::string text;
std::cin >> text;

while(!isValid(text))
    std::cin >> text;
За 100% правильность не ручаюсь, но подход такой.
вот так пожалуй, красивше будет
Код:
std::string text;

do
{
    std::cin >> text;
}
while(!isValid(text));
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 15:24   #4
Mike_Ekspozito
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

А куда то текст который будет верный писать?
Mike_Ekspozito вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 15:25   #5
Mike_Ekspozito
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tuxford Посмотреть сообщение
Код:
bool isValid(const std::string& t)
{
//validation clause
}
Код:

std::string text;
std::cin >> text;

while(!isValid(text))
    std::cin >> text;
За 100% правильность не ручаюсь, но подход такой.
А куда текст писать который верный?
Mike_Ekspozito вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 16:43   #6
Tuxford
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Дорогой студент, вы немножко не в туда пошли, так мягко выражаясь.

Вам нужно помочь решить задачу или готовый ответ? Последнее только за деньги.
Tuxford вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор действия по разным кнопкам Enigmatic PHP 1 07.02.2016 21:50
Выбор последнего действия mrChester SQL, базы данных 2 21.12.2011 10:32
Выбор действия CheckBox Volkogriz Общие вопросы Delphi 12 22.12.2010 03:18
Выбор действия кнопки Micha Компоненты Delphi 3 07.10.2007 11:17