Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2017, 01:11   #1
Roman1209200
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 12
По умолчанию Как задать позиционирование выводимой надписи о состоянии введённого пользователем логина?

Как мне задать позиционирование выводимой надписи??

Код:
<input type="text" id="login" name="login"><span id="result1"></span>
<script>
  function showCount() {
if (login.value.length < 3){
result1.innerHTML = "Имя не может быть короче 3 символов";
}
else if (login.value.length > 9){
result1.innerHTML = "Имя не может быть длиннее 9 символов";
}
else{
result1.innerHTML = "Имя свободно";
}
  }

 login.onkeyup = login.oninput = showCount;
  login.onpropertychange = function() {
    if (event.propertyName == "value") showCount();
  }
  login.oncut = function() {
    setTimeout(showCount, 0); // на момент oncut значение еще старое
  };
</script>

Последний раз редактировалось Аватар; 23.03.2017 в 07:28.
Roman1209200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 22:26   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Если у вас для надписи используется такой фрагмент кода:
Код:
<span id="result1"></span>
то в JS на него надо получать ссылку так на этот элемент так:
Код:
var result1 = document.getElementbyId('result1');
Но функция showCount() у вас работать не будет, так как в ней используется переменная result1, которая ничем не является, ведь ей ничего не присвоено.

Код:
login.onkeyup = login.oninput = showCount;
Одного обработчика oninput хватит вполне.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять надписи в сообщениях? Vit@L Общие вопросы Delphi 9 13.08.2017 09:09
[РЕШЕНО] Как получить MD5-хеш значения, введённого пользователем, на той же странице, без перехода куда-либо и перезагрузки страницы. Enamy HTML и CSS 5 20.12.2016 12:03
Проверка введённого логина и пароля по подключённой базе данных ms sql JanCover Java Мобильная разработка (Android) 5 22.10.2016 21:13
Присвоение тексту надписи содержимого ячейки, или текст надписи = содержимое ячейки. Как? NuR1k Microsoft Office Excel 3 12.04.2013 23:53
Как узнать о сигнальном состоянии объекта Windows в неблокирующем режиме? Зойберг Win Api 1 22.09.2011 16:02