Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 13:36   #1
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
Восклицание Подскажите с кодом процедуры ButtonClick

Всем доброго дня!

Имеется форма с двумя Радиогруппами (в каждой по две Радиокнопки)

Подскажите как прописать код для вызова четырех процедур, при разном выборе этих кнопок. В этом коде все не правильно, как правильно сделать не знаю, помогите пожалуйста подправить, кто может

Код:
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);

begin
    If RadioGroup2.ItemIndex > 0 and RadioGroup3.ItemIndex > 0  then
	    X_1_1
    else
    If RadioGroup2.ItemIndex > 0 and RadioGroup3.ItemIndex > 1  then
	    X_1_2;
    else
    If RadioGroup2.ItemIndex > 1 and RadioGroup3.ItemIndex > 1  then
	    X_2_2;
    else
    If RadioGroup2.ItemIndex > 2 and RadioGroup3.ItemIndex > 2  then
	    X_2_2;
end;
Заранее спасибо!
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 13:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А как должно быть?
Что вообще ты добиваешся?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 13:45   #3
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

о! с чем-то подобным ты уже помню возился))
а будет всё так:
Код:
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if RadioGroup2.ItemIndex > 0 then
begin
  if RadioGroup3.ItemIndex > 0 then
    {вызываем 1 функцию}
  else
    {вызываем 2 функцию}
end
else
  if RadioGroup3.ItemIndex > 0 then
    {вызываем 3 функцию}
  else
    {вызываем 4 функцию}
end;
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 14:01   #4
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо, XuTpbIu в очередной раз мне помогаешь попробую вечером твой код, потом напишу получилось или нет

Если помнишь по предыдущему вопросу, что бы при стирании не вылетала ошибка, вот что я сделал:

Код:
procedure TForm2.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);

begin
    If Edit1.Text = '' then
	     Edit2.Text := ''
    else
 begin
    If RadioGroup1.ItemIndex > 0 then
	    Edit2.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) + 10)
    else
	    Edit2.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) + 5);
end;
end;
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск процедуры из процедуры с дополнением 1sal1 Общие вопросы Delphi 3 06.10.2008 21:54
Проблема с кодом( DM_bite Помощь студентам 3 02.08.2008 20:02
Помогите с кодом DM_bite Помощь студентам 12 02.08.2008 11:40
Совместная обработка ButtonClick ButtonMouseDown serg-abinsk Помощь студентам 3 13.12.2006 10:29