Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2012, 21:56   #1
Genia1991
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 5
Вопрос установка пароля при вход в windows(visual basic 6.0)

добрый день.
объясните пожалуйста код программы(вложение)
не могу понять как она работает/
помогите разобраться или если есть готовые примеры на vb 6.0 скиньте пожалуйста

очень хочу сделать программу которая будет просить пароль при входе в windows
только желательно что бы код был как можно проще, а то потом вообще запутаюсь.я только новичок
Вложения
Тип файла: zip sm-2.zip (63.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Genia1991; 18.09.2012 в 22:04.
Genia1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 22:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
очень хочу сделать программу которая будет просить пароль при входе в windows
А зачем? В винде есть для этого стандартные средства.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 22:20   #3
Genia1991
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

я знаю
просто я хочу сделать все своими руками. тем более сделать самому намного интереснее и познавательно , чем в windows 2 раза клацнуть и все
Genia1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 07:01   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Это не так просто, как кажется. Сначала читайте про GINA (под ХР) и про credential provider под Vista/7. Когда прочитаете, спросите себя "оно мне надо?"
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 09:54   #5
Genia1991
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

а если в vb использовать реестр?
создать программно скрытого пользователя(что бы я мог в своей программе сам устанавливать пароль и логин)
тоесть используя вот этот адрес???
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialA ccounts
=================================== =================================== ============
вот пример *.bat файла :

rem Создает учетную запись Decker, помещает ее в группу Администраторы
rem и скрывает ее с экрана приветствия.
rem net help user | more

net user Decker 123 /add /active:yes /comment:"Администратор ПК" /expires:never
net localgroup "Администраторы" "Decker" /add
net localgroup "Пользователи удаленного рабочего стола" "Decker" /add
net localgroup "Administrators" "Decker" /add
WMIC UserAccount WHERE Name="Decker" Set PasswordExpires=FALSE
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Window s NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialA ccounts\UserList" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Window s NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialA ccounts\UserList" /v Decker /t REG_DWORD /d 0 /f

Последний раз редактировалось Genia1991; 19.09.2012 в 10:01.
Genia1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 11:18   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Объясните толком, что вы хотите сделать.
Вы писали, что надо программу, которая будет при входе запрашивать логин/пароль, я вам сказал, что читать. Теперь какиеето скрытые учетные записи и непонятно что.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 12:19   #7
Genia1991
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Вы писали, что надо программу, которая будет при входе запрашивать логин/пароль.
да.именно так.
я читал о gina, и мне это показалось очень сложным.

тогда возникла идея. если я смогу сделать программу которая будет создавать учетную запись и я смогу ее программно менять(например логин или пароль) то принципе меня устраивает и такая программа .по такой схеме.

============
я хочу что бы программа проверяла в реестре пароль и логин при входе.если они совпадают с теме что я ввел в проге тогда она заходит в windows, если она проверила эти параметры в реестре и они не совпались с теме что я ввел, тогда выводилось сообщение(повторите попытку)



вот как то так возможно такое сделать или нужен только gina?
Genia1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 12:28   #8
Genia1991
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

2 способ

или сделать что бы программа блокировала(не запускала его) explorer.exe до тех пор, пока я не ввиду правильный пароль

когда пароль будет правильный(сам парорль будет хранится в проге) .
прога будет давать команду на запуск explorer.exe и сама выключатся
Genia1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 13:17   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
хочу что бы программа проверяла в реестре пароль и логин при входе.если они совпадают с теме что я ввел в проге тогда она заходит в windows, если она проверила эти параметры в реестре и они не совпались с теме что я ввел, тогда выводилось сообщение(повторите попытку)
ScreenLocker??? Интересно, а для каких он вам целей?... Если вас стандартные средства не устраивают, думаю не для благих
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 13:37   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Если вы хотите выполнить "настоящий" вход - тогда только GINA... Более того, в Vista/7 проверка пароля и ввод пароля это уже два разных сервиса (а не один, как GINA).

Оно вам надо?
Вы опять толком не объясняете в чем дело. То вам надо вход в Windows, то надо просто запустить explorer. Если хотите получить дельный совет задайте дельный вопрос...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Visual Studio 2010 на Windows 7 Ultimate x64 pro100saniok Софт 6 20.08.2016 04:52
Установка Visual c++ на Windows 7 flinx Windows 3 21.03.2012 21:45
visual basic для windows vista horpenst Помощь студентам 2 24.02.2012 11:16
Установка Visual FoxPro 9.0 на Windows 7 artemavd Общие вопросы Delphi 6 12.02.2011 14:47