Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2013, 19:59   #1
qpuTuJlb
Пользователь
 
Аватар для qpuTuJlb
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Загрузка в StringGrid

Доброго времени суток, нужно открыть в stringgrid текстовый файл, ошибок в коде нету, но файл не открывается. Что не так?
Код:
procedure fileviewer(fname:shortstring; g:tstringgrid);//загрузка
var
f:file of stud;
i:integer;
a:stud;
begin
assignfile(f,fname);
reset(f);
i:=1;
while not EOF(f) do begin
read(f,a);
a.i:=g.cells[0,i];
a.f:=g.cells[1,i];
a.k:=g.cells[2,i];
a.gr:=g.cells[3,i];
i:=i+1;
end;
closefile(f)
end;
qpuTuJlb вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 20:11   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Во-первых, файл не текстовый, а файл записей stud.
Во-вторых, значения нужно присваивать ячейкам стринггрида, а не полям переменной a.
В-третьих, нужно задавать количество строк в стринггриде, иначе могут не все данные отобразиться.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 20:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что не так?
Я бы сказал "все не так". Любопытно откуда выдран сей код, который по факту содержит два противоречивых действия:
1) Считывает из файл в переменную: read(f,a);
2) Заполняет потом эту же переменную черти-чем: a.i:=g.cells[0,i];
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка из ListBox в StringGrid waka2ebawer Общие вопросы Delphi 2 21.08.2012 22:07
Сохранение и загрузка пакета документов из Stringgrid deathz0r Общие вопросы Delphi 1 07.11.2010 21:10
сохранение\загрузка в компоненте StringGrid Lorden Помощь студентам 1 07.12.2009 17:11
Загрузка в StringGrid с помощью Query artemavd БД в Delphi 8 20.05.2009 20:31
Delphi. Сохранение и загрузка информации из StringGrid Котакот Помощь студентам 2 16.04.2009 16:19