Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 15:12   #1
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Массив из n чисел

Помогите доработать программу до конца.

uses crt;
var a:array[1..100] of integer;
n,i,imax,imin,x:integer;
max,min:integer;
Begin
max:=a[1];min:=a[1];
imax:=1;imin:=1;
i:=1;
while a[i]<>0 do
if a[i]>max then
begin
max:=a[i];
imax:=i;
end
else if a[i]>max then
begin
max:=a[i];
imax:=i;
end;
x:=a[imax];
a[imax]:=a[imin];
a[imin]:=x;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln;
end.

Сначала на экране должен появиться исходный массив, потом макс и мин и их номера, потом массив с переставленными элементами.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А задание какое?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:45   #3
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Дан одномерный массив из n чисел. Найти и поменять местами максимальный и минимальный элементы массива до 0.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:53   #4
EvKont
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

var
mas : array of integer;
min , max : integer;
mini, maxi : integer;
num , per : integer;
begin
write ('kol-vo '); readln(num);

SetLength (mas, num);

for num := 0 to num - 1 do
readln(mas[num]);

writeln('massiv');
for num := 0 to num - 1 do
write(mas[num] : 3);

writeln;
min := mas[0]; max := mas[0];
mini := 0; maxi := 0;

for num := 0 to num - 1 do
begin
if min > mas[num] then
begin
min := mas[num];
mini := num;
end;

if max < mas[num] then
begin
max := mas[num];
maxi := num;
end;
end;

writeln('min:= ', min, ' index ', mini);
writeln('max:= ', max, ' index ', maxi);

per := mas[mini];
mas[mini] := mas[maxi];
mas[maxi] := per;

writeln('massiv');
for num := 0 to num - 1 do
write(mas[num] : 3);

readln;
end.
EvKont вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:56   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
SetLength (mas, num);
хоть название раздела форума смотри.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 16:18   #6
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

EvKont не работает.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 19:17   #7
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Ребят помогите пожалуйста!
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив целых чисел -ushёl- Помощь студентам 4 28.02.2009 19:18
массив целых чисел ^SPARTAK^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2008 10:59
Ввод чисел в массив acinax Общие вопросы C/C++ 2 05.12.2008 22:37
создать массив вещественных чисел nec117 Общие вопросы C/C++ 4 06.10.2008 20:16
Массив чисел M-uk Microsoft Office Excel 3 15.08.2008 02:59