Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2018, 16:42   #1
sohibnut
Пользователь
 
Аватар для sohibnut
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 32
Сообщение ms word

begin
Execute('C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\winword.exe D:\DOCUMENTS\Sohib\WORD\hayot.docx' );

end.


etot kod verno ili net?
sohibnut вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 17:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Какой у Вас Паскаль?
Winword установлен?
Есть файл winword.exe по этому пути?


Цитата:
Сообщение от sohibnut Посмотреть сообщение
etot kod verno ili net?
запустите его на выполнение.
если запустится Word и откроется в нём нужный документ - тогда этот код верный, иначе - нет, не верный!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 17:17   #3
sohibnut
Пользователь
 
Аватар для sohibnut
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 32
По умолчанию

pascal ABC net
Program1.pas(2) : Ошибка времени выполнения: Не удается найти указанный файл
sohibnut вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 17:18   #4
sohibnut
Пользователь
 
Аватар для sohibnut
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 32
По умолчанию

vsyo ustanovlen
yest winword v etom puti

Последний раз редактировалось sohibnut; 18.07.2018 в 17:21.
sohibnut вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 17:30   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sohibnut Посмотреть сообщение
pascal ABC net
тогда всё намного проще.
раз WinWord установлен, то откроется в Windows, если указать этот ваш файл.

поэтому пробуйте такой код:
Код:
begin
  exec('D:\DOCUMENTS\Sohib\WORD\hayot.docx');
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 16:39   #6
sohibnut
Пользователь
 
Аватар для sohibnut
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 32
По умолчанию

Spasibo vam
Kod rabotala
sohibnut вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 17:40   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Пожалуйста.
Обращайтесь, если ещё будут вопросы!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 08:41   #8
sohibnut
Пользователь
 
Аватар для sohibnut
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Пожалуйста.
Обращайтесь, если ещё будут вопросы!
kak mojno zdelat etovo v delphi?
sohibnut вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 10:18   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sohibnut Посмотреть сообщение
kak mojno zdelat etovo v delphi?
можно через ShellExecute - пример - http://www.delphipages.com/forum/showthread.php?t=65034
но там нужно знать/получить полный путь к WinWord.exe
например,
Код:
ShellExecute(handle,'open','c:\program files\microsoft office\office\winword.exe','D:\DOCUMENTS\Sohib\WORD\hayot.docx','',SW_SHOWNORMAL);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 10:49   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
но там нужно знать/получить полный путь к WinWord.exe
Зачем? Одного имени файла достаточно. Если расширение ассоциировано
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При копировании текста из файла Word в Word Press не форматируются Заголовки и выделение жирным Evgeniva Помощь студентам 0 11.09.2017 13:37
Обновить связи в Word через Microsoft.Office.Interop.Word vovaza29 C# (си шарп) 2 21.08.2015 01:21
Вывод данных в word-документ с помощью interop.word Joose Общие вопросы .NET 2 22.05.2015 19:17
Дозапись в word или соеденить два word фала Midnayt C# (си шарп) 1 09.05.2012 15:17
Работать в Word, не открывая документы (работа с закрытыми документами Word) Георгиевич Microsoft Office Word 10 07.09.2009 11:19