Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2008, 19:16   #1
arturka
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию передача указателя в функцию

здрасти!
у меня такая проблема. в main я объявляю несколько файловых указателей, и есть функция, которая выводит содержимое файла на экран
Код:

 
void vivod_na(FILE);
  void vivod_na()
 {
  char wrt;

  FILE *fpp;

  clrscr();

  rewind(fpp);
  while(1)
  {
   wrt=getc(fpp);
   if (wrt==EOF)
    break;
   else printf("%c",wrt);
  }
   getch();
   rewind(fpp);
 }

а из main`а я по идеи должен передавать указатель
Код:

vivod_na(*fpsss)

но чего то не работает...
arturka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 19:21   #2
Старовъръ
Форумчанин
 
Аватар для Старовъръ
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Русь(Славянск/Киев)
Сообщений: 100
Репутация: 28

icq: 362739417
По умолчанию

Ну у тебя и названия методов!!! Я под столом. vivod_na.
А как проявляет себя эта "неработость"?
Старовъръ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 19:29   #3
arturka
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

))))мне тож нравится))))
ну не выводит на экран при вызове функции... (функция рабочая)
так вообще можно делать? в смысле передавать файловые указатели.
arturka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 00:25   #4
Necrom
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Функция должна быть такого вида
Код:

Определение функции так  
   void vivod_na(FILE *output)  
  { 
   char wrt;   
   clrscr(); 
  
   rewind(output); 
   while(1) 
   { 
    wrt=getc(output); 
    if (wrt==EOF) 
     break; 
    else printf("%c",wrt); 
   }  
    getch();  
    rewind(output);  
  }

Прототип так
Код:

   void vivod_na(FILE *output);

Вызов так
Код:

  vivod_na(Filename);

И да нормально называй функции ) и код если чесно кривоват
Necrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных в функцию по указателю Игорь007 Общие вопросы C/C++ 2 23.06.2008 20:17
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
Движение указателя по форме или Image nevo Компоненты Delphi 5 06.04.2008 21:00
Передача компонента как параметра в функцию hayhay Microsoft Office Excel 1 11.03.2008 16:53
Положение указателя мыши Viteef Общие вопросы Delphi 4 26.06.2007 15:59


01:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru