Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2006, 01:46   #1
ангелина
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию плииззззз!

с применением строки!! Помогите если сможете!!
1. В заданном тексте подсчитайте наибольшее количество подряд идущих пробелов.
И множеств:
2.Определите число слов в тексте, содержащие специальные символы «@, #, $, ^, &, _, *, %, ~».
ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 09:18   #2
delphik
 
Аватар для delphik
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 320552766
По умолчанию

это тебе на пасколе нужно или в делфи тоже пойдет?
__________________
Знание это сила. Человек владеющий данной силой не победим!
delphik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 09:22   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,973
Репутация: 589
По умолчанию

С delphi на Pascal переделать - нет проблем.
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 00:08   #4
delphik
 
Аватар для delphik
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 320552766
Радость ню ню!

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
С delphi на Pascal переделать - нет проблем.
Все токи на мой взгляд есть существенная разница между Pascal(ем) и Delphi!
__________________
Знание это сила. Человек владеющий данной силой не победим!
delphik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 00:55   #5
delphik
 
Аватар для delphik
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 320552766
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
ListBox1: TListBox;
OpenDialog1: TOpenDialog;
ListBox2: TListBox;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
S : string;
i,j,k,sz,pr,p : integer;
begin
form1.OpenDialog1.Execute;
if form1.OpenDialog1.FileName<>'' then begin
form1.ListBox1.Items.LoadFromFile(f orm1.OpenDialog1.FileName);
for i:=0 to (form1.ListBox1.Items.Count-1)do begin
j:=1;sz:=0;pr:=0;
Repeat
k:=1;p:=0;
Repeat
If (((S[j]='@')or(S[j]='#')or(S[j]='$')or(S[j]='%')or(S[j]='^')or(S[j]='&')or(S[j]='*')or(S[j]='_')or(S[j]='~'))and(k=1)) then begin
sz:=sz+1;
k:=2;
j:=j+1;
end;
Until (S[j]=' ')or(j<Length(S));
Repeat
if j>=Length(S) then begin
p:=p+1;
j:=j+1;
end;
Until (S[j]<>' ')or(j<Length(S));
if p>pr then pr:=p;
Until (j<Length(S));
end;
end;
end;

end.




<================================== ======================>

Ну zetrix удачи!! ;-))))
__________________
Знание это сила. Человек владеющий данной силой не победим!
delphik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 09:21   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,973
Репутация: 589
По умолчанию

чё-то мне не нравится твоя программка... ты везде используешь переменную S, но где ты заносишь в неё данные (присваиваешь) я в упор не вижу!
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 11:08   #7
delphik
 
Аватар для delphik
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 320552766
По умолчанию

Сори! косячек вышел
строчку потерял!

S:=form1.ListBox1.Items[i];
__________________
Знание это сила. Человек владеющий данной силой не победим!
delphik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 09:34   #8
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: г. Конаково
Сообщений: 321
Репутация: 223

icq: 368-001-446
По умолчанию

а мне кажется что всё-таки раз в задании сказано про множества надо и оператор соответствующий использовать.
Трофимов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


09:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru