Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2006, 01:46   #1
ангелина
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию плииззззз!

с применением строки!! Помогите если сможете!!
1. В заданном тексте подсчитайте наибольшее количество подряд идущих пробелов.
И множеств:
2.Определите число слов в тексте, содержащие специальные символы «@, #, $, ^, &, _, *, %, ~».
ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 09:18   #2
delphik
 
Аватар для delphik
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 320552766
По умолчанию

это тебе на пасколе нужно или в делфи тоже пойдет?
__________________
Знание это сила. Человек владеющий данной силой не победим!
delphik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 09:22   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,973
Репутация: 589
По умолчанию

С delphi на Pascal переделать - нет проблем.
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 00:08   #4
delphik
 
Аватар для delphik
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 320552766
Радость ню ню!

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
С delphi на Pascal переделать - нет проблем.
Все токи на мой взгляд есть существенная разница между Pascal(ем) и Delphi!
__________________
Знание это сила. Человек владеющий данной силой не победим!
delphik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 00:55   #5
delphik
 
Аватар для delphik
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 320552766
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
ListBox1: TListBox;
OpenDialog1: TOpenDialog;
ListBox2: TListBox;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
S : string;
i,j,k,sz,pr,p : integer;
begin
form1.OpenDialog1.Execute;
if form1.OpenDialog1.FileName<>'' then begin
form1.ListBox1.Items.LoadFromFile(f orm1.OpenDialog1.FileName);
for i:=0 to (form1.ListBox1.Items.Count-1)do begin
j:=1;sz:=0;pr:=0;
Repeat
k:=1;p:=0;
Repeat
If (((S[j]='@')or(S[j]='#')or(S[j]='$')or(S[j]='%')or(S[j]='^')or(S[j]='&')or(S[j]='*')or(S[j]='_')or(S[j]='~'))and(k=1)) then begin
sz:=sz+1;
k:=2;
j:=j+1;
end;
Until (S[j]=' ')or(j<Length(S));
Repeat
if j>=Length(S) then begin
p:=p+1;
j:=j+1;
end;
Until (S[j]<>' ')or(j<Length(S));
if p>pr then pr:=p;
Until (j<Length(S));
end;
end;
end;

end.




<================================== ======================>

Ну zetrix удачи!! ;-))))
__________________
Знание это сила. Человек владеющий данной силой не победим!
delphik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 09:21   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,973
Репутация: 589
По умолчанию

чё-то мне не нравится твоя программка... ты везде используешь переменную S, но где ты заносишь в неё данные (присваиваешь) я в упор не вижу!
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 11:08   #7
delphik
 
Аватар для delphik
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 320552766
По умолчанию

Сори! косячек вышел
строчку потерял!

S:=form1.ListBox1.Items[i];
__________________
Знание это сила. Человек владеющий данной силой не победим!
delphik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 09:34   #8
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: г. Конаково
Сообщений: 321
Репутация: 223

icq: 368-001-446
По умолчанию

а мне кажется что всё-таки раз в задании сказано про множества надо и оператор соответствующий использовать.
Трофимов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


23:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru