Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 20:33   #1
Coda89
Пользователь
 
Аватар для Coda89
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 14
Вопрос Печать в Delphi

Здраствуйте. Пишу прогу на диплом. Нужно автоматизировать процес заполнения приложения к диплому(тоесть бумажки с оценками). Проблем вивести текст на печать в дельфи не проблема, но есть проблема виводить текст на бумаге в нужном месте.. как задать координаты нужним строкам и вивести на печать? Все книги у себя перерыл не могу найти. Если не лень напишите код, например строки вводяться в обьект типа tEdit и выводяться на печать в разних местах на бумаге,если лень дайте хоть ссилку на литературу либо исходник. Спасибо.
Coda89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 21:36   #2
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Как вариант можно сделать шаблон в Word или в Exel и заполнять, или даже без шаблонов!
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 08:35   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Printer.BeginDoc;
Printer.Canvas.Font.Size:=22;
Printer.Canvas.TextOut(40,40,edit1.Text);
Printer.EndDoc;
end;
а лучше через FastReport, QuickReport
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 13:36   #4
Coda89
Пользователь
 
Аватар для Coda89
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо. Буду пробивать,но если все так вручную писать долго будет.Подскажите где найти инфу в нете про Quickreport і тд.
Coda89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 14:02   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

про QuickReport можно найти на данном сайте в разделе "книги" название которой 100 компонентов, автор Архангельский
про FastReport на ихнем сайте www.fast-report.com
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 17:32   #6
Coda89
Пользователь
 
Аватар для Coda89
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо большое..
Coda89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать водяных знаков на документах при помощи Delphi Pitonio Помощь студентам 6 12.08.2008 10:51
Печать формы. Delphi 7 Racfor Общие вопросы Delphi 7 03.08.2008 19:52
Пакетная печать HTML документов из Delphi Pitonio Помощь студентам 9 16.07.2008 09:08
Печать из OLE Experementator Общие вопросы Delphi 1 25.04.2008 20:25
Печать lacost Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2007 22:55