Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2008, 22:45   #1
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию Bitmap Is Vaild

имеется файл БД созданный в MS Access. В нём 3 поля (Текст,Мемо,Блоб)
Так же бд содержит 3 задписи в таблице. В впервых двух полях блоб прилеплены картинко форматат bmp. В чём может быть проблема, если содержимое поля блоб не выводится в компонент DBImage и выдаёт вот такую вот ошибку: 'Bitmap Image Is Not Vaild'
Прилепил исодник программы. Поправте пожалуйста где ошибка.
Вложения
Тип файла: rar bitmap_is_not_vaild.rar (16.6 Кб, 17 просмотров)
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 23:36   #2
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

как я понял с интернет ресрсов эта проблема существует уже очень давно.
я решил сделать так: в базе хранить путь к изображению. Из этого вытекает следующий вопрос - как этот путь вставить в компонент Image?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 04:05   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(G etCurrentDir()+ '\\имя.jpg');
или сразу путь вставляйте...



а для загрузки в базу пишите так:
AdoTable1.edit;
adoTable1ПОЛЕ.loadFromFile(путь);
adoTable1.post;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 02.05.2008 в 04:18.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Icon to Bitmap Altera Мультимедиа в Delphi 3 23.04.2008 15:15
Рисунок в BitMap-е Altera Мультимедиа в Delphi 3 11.03.2008 13:42
BitBtn и ее Bitmap Yogik™ Помощь студентам 2 19.11.2007 17:12
работа с Bitmap AlexandrL Мультимедиа в Delphi 2 16.04.2007 01:01
Увеличение, уменьшения Bitmap Mickle Общие вопросы Delphi 4 28.03.2007 18:04