Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 11:03   #1
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию суммарный отбор

есть таблица приход, нужно отобрать все записи поступивших товаров за определенный период,а затем получить общую сумму (всего количество) за этот период ! кто знает как сделать?
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 11:06   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

покажите названия таблиц, полей. в чем выражается период?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 11:22   #3
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Приход.DB" Kod_mat, Kod_skl, Data, Kol, Summa, Kod_kontr, Nom_dok, Приход."Time"
период это дата с начала месяца и дата текущая
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 11:46   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Код:
 ADOQuery1.SQL.Add('select * from Приход where Data between :d1 end d2');
 ADOQuery1.Parameters.ParamByName('D1').Value:=<указываете дату с которой брать диапазон>;
 ADOQuery1.Parameters.ParamByName('D2').Value:=Date;//eуказывает текущюю дату
 i:=adoquery1.recordcount//читает количество записей
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 13:43   #5
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

но я использую Query
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 13:56   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexi Посмотреть сообщение
но я использую Query
а разница??? подставте в Query.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 14:30   #7
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

выдает ошибку ,parameter ' D2' not found

Последний раз редактировалось Alexi; 15.04.2009 в 14:34.
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 14:53   #8
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

рассказывайте и показывайте код, что вы делаете
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:18   #9
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

var i:integer;
begin
Query1.SQL.Add('select * from Приход where Data between 1 end d2');
Query1.Params.ParamByName('D1').Val ue:=datetimepicker1;
Query1.Params.ParamByName('D2').Val ue:=datetimepicker2;
end;
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:26   #10
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

почитайте о динамических параметрах, или если я пропустил двоеточие перед д2, то логически нельзя было додуматься? любую литературу откройте по бд, я привел не весь код, а вы тупо перекинули.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отбор в базе. Nikolaeva БД в Delphi 4 10.02.2009 12:43
Отбор в RichEdit photozaz Общие вопросы Delphi 4 26.05.2008 08:48
Отбор по двум полям MPa БД в Delphi 4 06.02.2008 20:14
Отбор по колонкам Romuald Microsoft Office Excel 35 28.12.2007 11:40