Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 22:56   #1
Annneet
 
Аватар для Annneet
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#define size 10

 void main()
   {
     clrscr();
     int i,n,j;
     float A[size][size];
     float S=0;
     cout<<"  Введите размер масива A:\n";
     cin>>n;

     for ( i=0; i<n; i=i+1)
      for (j=0; j<n; j=j+1)
	   {
       cout<<"  A["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]  :";
       cin>>A[i][j];
      }
	 clrscr();
	 
     cout<<"\tМасив A имеет вид:\n\t";
     for( i=0; i<n; i=i+1)
	  {
	   for(j=0; j<n; j=j+1)
	   {
	    if (i==j)   S=S+A[i][j]*A[i][j];
	    else if (i+j==n-1) S=S+A[i][j]*A[i][j];
	    else;
	    cout<<"  "<<A[i][j];
           }
	   cout<<"\n\t";

	  }
     cout<<"__________________________\n\tСума квадратов элементов на диагоналях: "<<S;
      getch();     
	 }
Кое как попыталась... Подскажите что еще исправить

Последний раз редактировалось rpy3uH; 24.03.2012 в 11:09.
Annneet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 05:43   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Annneet, вот вам программка для примерчика на Си

Код:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>

#define N 10

int main()
{
    int a[N], i;

    // настраиваем консоль на вывод кириллицы
    setlocale(LC_ALL, "Russian");

    // принимаем данные от пользователя
    for (i = 0; i < N; i++) {
        printf("Введите значение переменной №%d: ", i);
        scanf("%d", &a[i]);
        putchar('\n');
    }

    // выводим значения переменных на экран
    printf("Значения переменных:\n");
    for (i = 0; i < N; i++) {
        printf("%d%s", a[i], (i == N-1) ? "\n\n" : ", ");
    }

    return 0;
}
P.S. Эх... не посмотрел, что сообщение уже давнишнее... ну ладно...

Последний раз редактировалось 8Observer8; 24.03.2012 в 05:50.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно перевести прогу из си в ассеблер как это сделать? Dimasik73 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.04.2012 19:17
Как перевести прогу с ассемблера? Artur140 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 24.10.2011 13:59
Нужно перевести прогу с Фортрана на Паскаль! Segger Помощь студентам 0 01.12.2010 07:27