Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2016, 17:04   #1
Vitokhv
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 8
Сообщение Как изменить код на проверку ключей реестра?

Код ниже на проверку значений, как его поменять чтобы можно было проверить ключи реестра по именам?

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            key = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("MySoft\\SoftFolder", true);
            if (key != null)
            {
                   string[] keyNames = key.GetValueNames();
                   if ((keyNames != null) && (keyNames.Length == 4)) // да, проверка простовата, но пусть для начала так
                   {
                       int value1 = Convert.ToInt32(key.GetValue("key1"));
                       int value2 = Convert.ToInt32(key.GetValue("key2"));
                       int value3 = Convert.ToInt32(key.GetValue("key3"));
                       int value4 = Convert.ToInt32(key.GetValue("key4"));
                       if (value1 == 0 && value2 == 1 && value3 == 0 && value4 == 1)
                       {
                           MessageBox.Show("есть значения");
                       }
                       else
                       {
                           MessageBox.Show("нет значений");
                       }
                    }
             }
        }
Vitokhv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 19:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

.GetValue же возвращает null если нет ключа.
Ну или keyNames.Contains, но непонятно зачем.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование ключей реестра {Shadowevil} Общие вопросы Delphi 7 11.04.2019 22:44
Как реализовать поиск и удаления ключей реестра по маске ?? Mazahaka_lab Общие вопросы Delphi 3 19.01.2016 19:11
Вывод ключей реестра в виде checkbox'в kabardinec Общие вопросы Delphi 9 10.01.2014 23:26
Требуется программным путём считать несколько ключей с реестра из одного раздела. Air Общие вопросы Delphi 6 11.09.2008 11:33
Удаление ключей и параметров из реестра... Altera Общие вопросы Delphi 1 06.05.2008 20:32