Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2016, 10:53   #1
Nikolai2010
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Компьютер перестал стартовать

Появилась следующая проблема:
комп перестал запускаться. При нажатии на Пуск все кулеры крутятся, но больше ничего не происходит. Монитор не реагирует (горит просто оранжевая лампочка). Спикер никаких сигналов не подает.
Пробовал выдергивать все комплектующие. Пробовал заменять на другие, которые точно работают. Реакции ноль. При осмотре материнской платы никаких вздутий, окислений не замечено.
Что можно сделать?
Nikolai2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 11:30   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Попробуйте в работающий комп свои комплектующие повставлять.
Сбросте BIOS.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 11:37   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

http://www.imho.ws/archive/index.php?t-145406.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 18:31   #4
Nikolai2010
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Оказалось, что что-то либо с ОЗУ, либо со слотами для неё. Вставил одну планку в первый слот - результат тот же. Переставил ее во второй слот - комп запустился как положено. Затем добавил вторую планку в первый слот и он запускается. Но не факт, что это не повторится. Есть советы, что можно сделать?
Nikolai2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 17:12   #5
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Какой чипсет? Не i865? Погугли свой чипсет на предмет горелости, вбей "<чипсет> горит".

По-хорошему материнка должна пикать при проблеме с памятью. Я у себя планку не до конца вставил -- пищала. А на старой матери долгое время были всякие плавающие глюки, но ничего не пикало, и в конце концов чипсет сгорел (nForce 250).
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 23:10   #6
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

скажу как ремонтник - специалист: дело точно в чипсете, а уже потом на ОЗУ можно думать... и уже в редких случаях бывает проблема в процессоре или видеокарте. ДА, легче сначала проверить ОЗУ, подставив рабочую планку.

Бывают случаи, когда просто какой-то разъем глючит, после вытаскивания планки и возврата ее на место - все работало. Либо просто ОЗУ не исправна, при записи данных в нестабильные ячейки памяти комп мог зависать, но это совсем другая история.

Прогрейте чипсет.

Я раньше это делал с флюсом на высоких температурах (более 390 градусах Цельсия)

Сейчас же, из-за того, что все равно работает комп после прогрева максимум месяц или полтора, а потом опять приходится прогревать - решил делать иначе.

Грею без флюса, потому что жаба.

Температура - 250 градусов, воздух у паяльного фена практически на минималке, минут 5 времени и в большинстве случаев все работает. Проводите равномерно по всей поверхности чипсета и кристалла на нем.

ВОТ МОЯ ТЕМА (там пытаюсь разобраться из-за чего столь не долгие сроки жизни компьютера после пропайки)

помог? Весы = спасибо)
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 14.05.2016 в 23:14.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 00:41   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolai2010 Посмотреть сообщение
Но не факт, что это не повторится. Есть советы, что можно сделать?
Фатк! Повторится обязательно, уж поверь. 30 лет опыта, чего-то стоят.
Послушай одну курицу, чем десять яиц (Китайская придча).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.05.2016 в 00:43.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 15:02   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolai2010 Посмотреть сообщение
Есть советы, что можно сделать?
почитать в какие слоты пихать ОЗУ в зависимости от кол-ва
некоторые к этому чувствительны
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стартовать с Last Known Good Configuration Anton_uz Windows 1 30.05.2015 17:46
При наличии именниников в запросе, стартовать форму at.kon Microsoft Office Access 4 23.03.2013 12:09
Безпроводная сеть компьютер-компьютер <Slavs> Свободное общение 10 14.05.2012 09:10
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 21:15
Помощь стартовать Deikwon Свободное общение 3 28.07.2007 19:53