Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2016, 19:02   #1
ansen
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Как "закрепить" иконку notifyIcon в трее?

В windows 7 иконка notifyIcon отображается в трее только при первом выполнении программы. При последующих вызовах ее можно найти в окошке которое открывается иконкой "отображать скрытые значки".
Стоит только слегка изменить программу и перетранслировать - история повторяется.
Как программно перевести иконку в разряд отображаемых всегда?
(notifyIcon1.Visible = true; ставил при любых событиях формы - не помогает)
ansen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 20:56   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в настройках панели задач это задается
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 23:11   #3
ansen
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Я спросил как ПРОГРАММНО это сделать! Например вызвать какую-то системную утилиту()
Мне нужно что бы иконка появлялась при старте моей программы и исчезала при финише без всяких настроек панели ручками.
ansen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 08:59   #4
ansen
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Раскопал что нужно поработать с регистром:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\ Local Settings\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\TrayNotify

Может кто-то знает как? как?
ansen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Как "закрепить" все главные окна в Delphi 2010 / 2009? Vill Общие вопросы Delphi 2 11.11.2009 01:18
как "закрепить" вывод тултипа? il-62 HTML и CSS 0 06.11.2008 14:19