Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 20:07   #1
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию Возведение степени в калькуляторе

помогите по данному коду возвести в степень
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Kalkulator
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

     
        private void Form2_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            gl.f2 = null;
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double x; 
             x=0;
            if (radioButton1.Checked) x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) + Convert.ToDouble(textBox2.Text); 
            if (radioButton2.Checked) x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) - Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            if (radioButton3.Checked) x =Convert.ToDouble(textBox1.Text) * Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            if (radioButton4.Checked) if (Convert.ToInt32(textBox2.Text) != 0) x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) / Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            if (radioButton5.Checked) ?????
           textBox3.Text = x.ToString();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = null; 
            textBox2.Text = null;
            textBox3.Text = null;
        }
    }
}

Последний раз редактировалось Olgaandsasha; 12.02.2014 в 20:11.
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
x =Math.Pow(Convert.ToDouble(textBox1.Text) , Convert.ToDouble(textBox2.Text));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:15   #3
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Спасибо, но не работает((((
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:22   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgaandsasha Посмотреть сообщение
Спасибо, но не работает((((
И в чём состоит проблема? Ошибку в студию!
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 20:28   #5
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

я новичок в этом. прописываю вместо вопросиков в своем коде строку, представленную выше и возведения в степень не происходит((((
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 20:44   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

А, Вы уверены, что правильно скопировали код из поста #2?
Выложите Ваш код после замены знаков вопроса на него.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 20:29   #7
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Kalkulator
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void Form2_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            gl.f2 = null;
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double x; 
             x=0;
            if (radioButton1.Checked) x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) + Convert.ToDouble(textBox2.Text); 
            if (radioButton2.Checked) x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) - Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            if (radioButton3.Checked) x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) * Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            if (radioButton4.Checked) if (Convert.ToInt32(textBox2.Text) != 0) x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) / Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            if (radioButton3.Checked) x = Math.Pow(Convert.ToDouble(textBox1.Text), Convert.ToDouble(textBox2.Text));
            textBox3.Text = x.ToString();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = null; 
            textBox2.Text = null;
            textBox3.Text = null;
        }
    }
}
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 21:04   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
  if (radioButton3.Checked) x = Math.Pow(Convert.ToDouble(textBox1.Text), Convert.ToDouble(textBox2.Text));
А почему два раза radioButton3.Checked ?
вроде в вашем начальном примере речь шла о radioButton5.Checked
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:09   #9
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Спасибо большое!!!! очень помогли))))
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу вычисления коэффициентов многочлена, что является произведением многочлена n-степени на многочлен степени m amelie29 Помощь студентам 3 12.03.2013 21:19
Кнопка +/- в калькуляторе Хитман Общие вопросы Delphi 9 10.10.2012 01:06
ввод в калькуляторе katerina17171 Помощь студентам 0 25.10.2011 11:31
проверка в калькуляторе 4UDaK Помощь студентам 2 27.04.2010 19:13
mod в калькуляторе pinch000 Общие вопросы C/C++ 1 08.11.2009 02:44