Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2013, 18:43   #1
Relion
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
По умолчанию БП 1000 Вт что выбрать?

Собираю сейчас себе второй комп чисто игровой вариант, но при этом требуется купить и хороший БП. Бюджетом вроде не обижен, но вот что выбрать не знаю? Реально заплатить хорошо и взять тот же Enermax или что-то намного проще? Кто подскажут знающие люди?
Relion вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 18:54   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы уверены, что вам 1000 Вт нужен? Для большинства даже топовых конфигов хватает с запасом и 650-750.

Ну и я думаю инфу про это лучше искать на соответствующих сайтах по железу.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 19:02   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Собираю сейчас себе второй комп чисто игровой вариант, но при этом требуется купить и хороший БП

1000w нужен для топового компа, где-то уровня i7-4770K + 780gtx (или даже sli), глупо экономить на БП и покупать дешевые китайские поделки, чтобы оно тебе ещё комп спалило...
Я бы в такой ситуации выбрал enermax (что я собственно и сделал 2 года назад (:, модель 1250w, работает на платформе socket 2011 + 680gtx в стиле "подключил-забыл")
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 15:34   #4
Ecans
Форумчанин
 
Аватар для Ecans
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Согласен с вами, что экономить глупо на БП, сам вот хочу купить себе БП на 1000W, но не знаю какого лучше производителя брать и с каким сертификатом!(
Ecans вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 15:54   #5
Relion
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Согласен, что экономить не стоит, да и не собираюсь, вопрос только что же всетаки купить? Мне советую брать что-то из seasonic или enermax
Relion вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 20:00   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Relion

Мне советую брать что-то из seasonic или enermax

Совет правильный.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 21:00   #7
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Главное определиться почему нужен именно киловаттный, а то может надо 1500 ватт взять.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 13:55   #8
Kychiki
Пользователь
 
Аватар для Kychiki
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Ну раз человеку на 1000Вт нужно, то берите Enermax Platimax 1000W и забудьте про заботы. Будет работать как часики. И гарантию будите иметь на 5 лет.
Kychiki вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 16:30   #9
Relion
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Да по сути для современных игровых компов больше 1000 брать извращение, да и мне одной карточки в корпусе хватает для игр. А можно какой-нибудь хороший обзор в нагрузку по Enermax Platimax 1000W?
Relion вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:44   #10
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Ну и зачем такая мощность блока питания.
Посчитайте предполагаемую мощность калькуляторм: http://www.enermax.outervision.com/

я например выбрал в калькуляторе процессор amd fx-9590, материнскую плату high end, две видеокарты geforce titan, 4 модуля памяти ddr3, два жестких диска: regular sata и high rpm sata, blu-ray, fan controller, card reader, tv tuner, 4 high performance fan, нагрузка 100%, калькулятор выдал 1000 ватт с копейками.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица размерностью 4х5. Элементы матрицы определяются случайным образом в диапазоне -1000.1000 vlad1kT Помощь студентам 0 16.06.2013 10:51
что выбрать vea1gat Общие вопросы .NET 0 19.09.2011 11:52
Что бы выбрать? Sparky Свободное общение 7 30.06.2010 00:39
LineTo рисование на экране - lineto(0,1000,1000) - LineTo(DC, 1000, 1000); Crivel Общие вопросы Delphi 8 23.05.2009 22:30