Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 01:46   #1
_yaroslav_
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 34
Счастье поможет ли такой апгрейд...

Вобщем решыл прокачать старый пк сечас там стоит intel celeron e3400 2.6 ггц 2 ядра;мать ддр2 ;озу 1гб 1000мгц;жд вобще антиквариат 70гб буфер обмена 2мб(7200об);бп 300w;видео интегрирываное в мать(вобще горе 64мб 200мгц) короче сечас он даже с++ билдер не тянет и лагает при серфе по инету,фотошоп грузит долго и работь с ним нельзя нормально.
Ну для полной картины скажу что мой нетбук на интел атоме мощней ибо там и билдер идет и фотошоп и в героев поиграть можно...

Вобщем есть у меня возможность за недорого провести абгрейд выглядить в итоге должно так:
intel e3400 -тотже (разгнать до 3.4ггц);мать таже(разгон по шыне не поддержует);озу 3гб;бп 400w;видяха радион 4870 256bit 512мб;жд 5700об 250гб.
такой дикий букет вышел ибо все кроме озу можно взять по дешовке/

Вобщем чисто мнение интересно ,я получу 2 нетбук только огромный,тяжолый и на шнуре,либо же там может пойти чтото нормальное без лагов типо 3макс на нормальной скорости ,ну или асасин скрид 3))),по параметрам должно пойти но всеравно меня терзают дикие сомнения что если я разгоню ету кучу мусора и повешу сверху видяху ето ей поможет,во)
_yaroslav_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 02:51   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Лучше новый собрать будет, а этот продать.

А "лагает" потому, что у вас оперативной памяти оч. мало для таких задач. Да и видеоадаптер хоть какой-то дискретный взять. С рук что-то вроде 8800 должно дешево быть.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 06:35   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
сечас он даже с++ билдер не тянет
Что значит "не тянет"? Прогу в 1К, компилирует в течение 100 минут? Ядумаю, микросекунды и миллисукунды компиляции, Вы не сможете ощутить, при всём желании.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 07:47   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Разгонять я бы не стал, т.к. случись чего без компа останетесь (лишних денег на это дело я так понимаю нет). Апгрейд этот поможет, но БП видяху может не потянуть, а может и благополучно погореть из-за высокой нагрузки. Игровым комп от этого не станет, но даже сейчас должен быть быстрее нетбука. Проверьте винчестер, возможно, он уже совсем плох и из-за него всё сильно медленно работает (оперативки мало по современным меркам, поэтому операций с винтом еще больше, чем нужно).
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:55   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так разгон (кроме кратковременного экстремального с азотом и т.д.) не повышает производительность более чем % на 20, и то если повезет и комплектующие разгоняемые. С чего вы взяли, что разгон спасет?
Цитата:
А "лагает" потому, что у вас оперативной памяти оч. мало для таких задач.
3 ГБ вроде не так уж мало если все это не одновременно запущено. На IDE и фотошопы еще сильно влияет жесткий диск, как я понимаю он старый и медленный, SSD нужен чтоб они не тормозили.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:04   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, насчет того что вы получите это будет чуть мощнее нетбука.

3Гб озу достаточно вполне для софта.
игровым комп сделать конечно можно, но современеные игры макс он сможет на минималке тянуть, ибо материнка стара.
насчет билдера и тп, проверьте жесткий, не дело это, у меня комп неплохо работал с 256 оперативки(ну для этого кол-ва озу, это очень круто даж было)))), а при 2,5 он работает шикарно.
еще есть вариант что глюкает материнка, за своей старой замечал, что у нее часто оборудование переходило в PIO режим, и от этого лагало все напрочь.
Цитата:
SSD нужен чтоб они не тормозили.
да не нужен он там, главное чтоб не тупил жесткий и мать, и тогда все отлично.
да и при трех гб отлично живут опера и студия + еще ченить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:09   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Автор не уточнил что за билдер у него, может ХЕ3, а не 6, да и автора вроде не только билдер интересует, но и фотошоп, 3дмакс.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:14   #8
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Я бы посоветовал заменить мать(ну а вместе с ней придётся менять всё остальное), т.к. ddr 2 это как-то ... Ну вы поняли.
А ещё лучше продать комп и купить хоть какой-то ноутбук)
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:33   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так разгон (кроме кратковременного экстремального с азотом и т.д.) не повышает производительность более чем % на 20, и то если повезет и комплектующие разгоняемые. С чего вы взяли, что разгон спасет?
Разгон вообще больше для красоты цифр и писькомерства. Ходят люди и хвалятся своими гигагерцами, а толку от них ноль.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
3 ГБ вроде не так уж мало если все это не одновременно запущено.
Сейчас у него 1 гиг установлен, 3 только планируется ставить в процессе апгрейда.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
На IDE и фотошопы еще сильно влияет жесткий диск, как я понимаю он старый и медленный, SSD нужен чтоб они не тормозили.
SSD не нужен в этом дохляке. Вложения средств не отобьются. Просто нужно нормальный HDD поставить, который новый тоже в бюджет, судя по всему, не влезет.
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ТС, насчет того что вы получите это будет чуть мощнее нетбука.
Ну, не так уж чтобы совсем чуть. Селерон уделывает атом по всем статьям, кроме энергопотребления. До кучи еще планируется дискретное видео, которого в нетбуках нет.
Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал заменить мать(ну а вместе с ней придётся менять всё остальное), т.к. ddr 2 это как-то ... Ну вы поняли.
Смысла нет, т.к. это выльется в дополнительные 2-3к рублей, а выхлопа мало от этого. Тут уже будет лучше продать системник нуждающим и купить другой б/у, по деньгам в идеале то на то и выйдет, зато новый системник будет поновее и чуточку производительнее.
Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
А ещё лучше продать комп и купить хоть какой-то ноутбук)
Зачем ему ноутбук, когда уже есть нетбук?
Ноутбук выйдет дешевле только на бумаге, но пентиум с теми же мегагерцами будет не такой пентиумный, винт не такой производительный, видяха обрезанная, экран с низким разрешением, ...
А на бумаге характеристики будут красивые написаны за красивую цену - это да.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:23   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Ноутбук выйдет дешевле только на бумаге, но пентиум с теми же мегагерцами будет не такой пентиумный, винт не такой производительный, видяха обрезанная, экран с низким разрешением, ...
А на бумаге характеристики будут красивые написаны за красивую цену - это да.
зависит от ноута, хотя на игровой ноут судя по всему бюджета нет.
Цитата:
Ну, не так уж чтобы совсем чуть. Селерон уделывает атом по всем статьям, кроме энергопотребления. До кучи еще планируется дискретное видео, которого в нетбуках нет.
пожалуй, соглашусь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Апгрейд PUNK ON SYSTEM Компьютерное железо 18 04.08.2012 19:47
Апгрейд ноутбука J-Max Компьютерное железо 0 24.11.2010 14:00
Апгрейд Kopy3 Компьютерное железо 1 27.10.2008 12:50