Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2013, 09:07   #1
stpdqstns
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 33
По умолчанию Windows Forms in MSVS C++ Express 2010

Довольно долго я программировал в консоли и решил сделать что-нибудь в GUI, создал проект Windows Form и столкнулся с проблемой, код в файлах проекта мне никак не понять, и кажется он весьма нелепым. Особенно такие конструкции:
Код:
#pragma endregion
	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 }
};
, или
Код:
this->chart1->Palette = System::Windows::Forms::DataVisualization::Charting::ChartColorPalette::EarthTones;
. Ни в одном справочнике не находил информации по словам gcnew, safe_cast и т.д.
Что это за технологии? Параметр с ^???
stpdqstns вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 09:16   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это С++ CLR(C++ for .NET) это чтото среднее между плюсами и шарпом.
хоть и близкое но все же иной язык.

студия не имеет редактора форм для чистого с++.
создаются окна там через апи или либы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 09:35   #3
stpdqstns
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
студия не имеет редактора форм для чистого с++.
создаются окна там через апи или либы.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую либу и информацию по ней
stpdqstns вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 10:19   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я применяю апи функции в основном, соответственно читаю мсдн.
для старта подойдет:
http://www.codenet.ru/progr/visualc/windows.php
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Windows Forms(Visual Studio 2010), textBox настройка Artiomtb Помощь студентам 2 08.08.2012 08:18
Qt 4.8.2 + MSVS 2010 (add-in) - unresolved external symbol LNK2001, LNK2019 FYBVFPFYBC Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 05.08.2012 00:15
C# Windows Forms(Visual Studio 2010), Radiobutton Artiomtb Помощь студентам 5 08.07.2012 18:37
в именах функций вначале появляются знаки подчёркивания (MSVS 2010) rpy3uH Visual C++ 3 22.02.2012 16:33
Стандартные каталоги MSVS 2010 Selestis Visual C++ 2 08.10.2011 03:20