Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 00:10   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Расстояние от картинки

Создал файл CSS.
Код:
.ramka{margin-left:100px;}
Файл html.
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Первая страничка</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset=windows-1251">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

</head>

<p class="ramka"><img src="foto.jpg"  width="150" height="150" 
align="left" ></p>
</body>
</html>
От лева не отступает 100 пискселей.

2) margin i padding - они обое делают отступ вокруг всего текста со всех сторон, они идентичны?

Последний раз редактировалось Syltan; 13.03.2010 в 00:35.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 11:54   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Нет, padding создаёт отступ в внутрь тега а margin наоборот!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:44   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Код:
padding создаёт отступ в внутрь тега
Как это понимать?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 14:01   #4
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

http://design.manual.ru/articles/box_model - вот ссылка читайте быстренько - пока "злой" админ не удалил её. )))

Последний раз редактировалось Magneto; 13.03.2010 в 14:12.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 19:38   #5
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Написал файл s.css
Код:
.asa{padding:100px}
HTML:
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="s.css">
  <title>Тег SPAN</title>
 <body>
<table class="asa" align="center" border="1" bordercolor="black" >
<tr>
<td>
Привет Анатолий!
</td>
</tr>
</table>


</body>
</HTML>
Фраза - "привет Анатолий!", тоже выделилась рамкой№2 ,как убрать?
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (6.8 Кб, 28 просмотров)
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:48   #6
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

В данном случае у фразы "Привет Анатолий" нет собственной рамки - это ячейка таблицы обтекает фразу, а так как Вы указали что таблица будет с бордюром и черного цвета - бордюр появился и у ячейки.
Вот нужный Вам код
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
<title>Тег SPAN</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style rel="stylesheet" type="text/css">
.asa{
	padding:100px}

td{
	border:0}
</style>
 <body>
<table class="asa" align="center" border="1" bordercolor="black">
<tr>
<td>
Привет Анатолий!
</td>
</tr>
</table>   
</body>
</html>
P.S. CSS стили я вписал в HTML-документ

Последний раз редактировалось Magneto; 13.03.2010 в 20:54.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 21:29   #7
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

А как написать в отдельном файле css,что-то у меня не срабатывает?
.asa{padding:100px}
td{ border:0px}
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расстояние VictorS Помощь студентам 2 27.06.2009 12:43
Расстояние точки до поверхности Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 9 20.01.2009 23:05
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Расстояние от A до B... Apollo_13 Общие вопросы Delphi 4 25.06.2007 08:25