Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 02:09   #21
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

причем тут цвет если он по умолчанию выставляется?ну вот поставил я цвет box-shadow:inset 0px 0px 30px rgba(0,0,0,0.5); и всеравно эффекта 0.А "Лучше div с backgroundom." как это сделать если в css у меня уже есть один фон?или я чегото недопонимаю...
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 03:17   #22
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Куда вы лезете в градиенты, если не можете сделать картинку блоком с background... Откройте сами htmlbook.ru и читайте. Чего каждую мелочь спрашиваете, когда за вас уже все давно решено? С готовыми примерами и различными реализациями.
Там все написано. Тут уже начались тематические обсуждения, которым не место в свободном общении...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:02   #23
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
как это сделать если в css у меня уже есть один фон
1. мультибекграунд (не всеми держится)
2. Блок с фоном, а внутри еще один блок с фоном(не является правилом хорошего тона)
3. пихнуть все как единый фон (если блок большой или ресабильный - не айс)



а теперь по поводу ололофона на ололосайте:
старый и давно проверенный способ - у боди ставим бэгкраундом однопиксельный в ширину градиент в виде картинки и сколько то там пикселей в высоту. репидим его по оси X а остальное заливаем тупо цветом, который можно в фотошопе взять пипеткой из последнего пикселя в твоей маленькой градиентной полоске....
Код:
background:url(однопискельная_полосочка) repeat-x #000;
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 02:14   #24
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

Лубышев я так и хотел сделать изначально,но что делать если сайт фиксированый?что бы эта фоновая картинка повторялась по х начиная от центра и заканчивалась на отметке 500(1000 ширина сайта)?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:41   #25
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

ололошка.... не мучайся ты. давай я сверстаю что тебе там надо... а ты уже потом внимательно посмотришь как это делается.... ото мы так сча всем коллективом тебе наверстаем каждый по крупинке)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:17   #26
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

спасибо но ненуно=)) я сам уже разобрался с этим вопросом и другими,потихоньку прогрессирую.
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:45   #27
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

хотя вот коечто хотелось всетаки ещё узнать:

Как верстать сайт,что бы обьекты не смещялись во время изменения размеров окна браузера?учитывая то что он у меня фиксированый по центру я даже не могу представить как это все осуществить...когда меняюразмеры окна кака полная получается,безобразие одним словом.
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 18:47   #28
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

)))))))
чувствую ты блокам задаешь position:absolute; и двигаешь их при помощи left,right итак далее, при этом у тебя родительский элемент не position:relative; поэтому позиционирование берется не от родителя а от body))))
ну это моя догадка конечно... а так лучше бы запакавал все в архив и выложил) сверстаем общими силами))))
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 02:52   #29
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

Благодарю за предложеную помощь))но хочется полностью самому сделать.И да у меня все обьекты расположены как вы и сказали.

Вот например блок такойто фиксирован на сайте таким образом:

Код HTML:
position:absolute;
top:333;
left:50%;
margin-left:-500px;
и все в таком духе...когда окно уменьшаю то получается какаято лажа,сайт фиксирован не к левому краю как у всех нормальных сайтов,а к какомуто непонятному центру,что же это,менять все на relative???
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 03:41   #30
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Почему бы вам не открыть любой сайт с фикс. шириной и не посмотреть его стили инспектором? Ну никто не делает так как вы. Вам противопоказано верстать...
Код:
width:960px;
margin:0 auto;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен умелец фотошопа kta87 Фриланс 3 28.04.2012 09:37
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 22:16
Нужен совет vpersov Общие вопросы Delphi 1 29.11.2010 14:54
Нужен совет... Расим Общие вопросы Delphi 1 15.04.2009 16:18