Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 14:21   #1
lacost
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию Анализ Wav файла

Предположим есть wav файл или просто звук поступающий на прямую в звуковую карту, как можно определить высоту звука может подсказать кто нибудь? Необходимо написать что тот вроде тюнера.

Не пойму как тут тему отредактировать
lacost вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:03   #2
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Звуки бывают разные. О каком звуке речь? В общем случае, достаточно полную картину даст преобразование Фурье, но в частных случаях возможны варианты. Для гармонического сигнала или близкого к нему можно говорить о частоте сигнала, для речи -- о частоте основного тона, и т.д.

Последний раз редактировалось sergey.d; 16.12.2010 в 15:05.
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 16:38   #3
lacost
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Необходимо будет определить высоту звука, подскажите ресурс где можно почитать про это + реализацию на java, то есть для начала я так понимаю нужно построить график используя преобразование Фурье?
lacost вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:13   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

на java http://show.docjava.com:8086/book/cg...fft.index.html

...немножко почитать про это http://pblog.ru/?p=658 и литература:
Рабинер Л., Гоулд Б. Теория и применение цифровой обработки сигналов. – М., Мир, 1978
Л.А.Осипов. Обработка сигналов на цифровых процессорах. Линейно-аппроксимирующий метод. – М., Горячая линия – Телеком, 2001
JAVA. Цифровая обработка сигналов (это на англ.)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 16.12.2010 в 17:16.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 12:09   #5
lacost
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Спасибо за источники!
lacost вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
декомпиляция Wav файла DzetaHunter Общие вопросы Delphi 3 14.01.2011 13:17
Создание нового WAV-файла++ oren_yastreb Мультимедиа в Delphi 0 17.10.2010 01:58
Спектр wav файла varvara16 Мультимедиа в Delphi 3 01.02.2010 08:10
Воспроизведение WAV файла komp324 Общие вопросы Delphi 1 24.06.2008 12:43