Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2013, 19:54   #1
domino_harvey
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию График в Image (С++)

стыдно спрашивать, но я даже не знаю, что делать. пишу алгоритм для кнопки. компилятор не ругается, но при нажатии на кнопку ничего не происходит. Подскажите, в чем проблема.
Код:
void __fastcall TForm1::BClick(TObject *Sender)
{
 Image1->Picture->Bitmap->PixelFormat=pf24bit;
 Image1->Picture->Bitmap->Width;
 Image1->Picture->Bitmap->Height;
 Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Brush->Color=clWhite;
 Image1->Picture->Bitmap->Canvas->FillRect(TRect(0,0,w,h));
 Image1->Canvas->Pen->Style=psSolid;
 Image1->Canvas->Pen->Color=clRed;

 Image1->Canvas->MoveTo(w/2,h/2);
 for(X=0;X<=w;X++)
       {
       Y=a*pow(X,b)+c-exp(X/d);
       float PY=Y*10;
       float PX=X*10;
       Image1->Canvas->LineTo(PX,h/2+PY);
       }
 Image1->Visible=true;
 Image1->Visible=true;
}
domino_harvey вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 20:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых: Image1->Picture->Bitmap->Canvas и Image1->Canvas не одно и тоже.
Во-вторых: Отросовыть ченить на канве хоцца? - используй PaintBox.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График функции в Image.[Delphi] MariaD Помощь студентам 0 11.04.2013 04:52
При столкновении между image переместить другой Image Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 1 07.03.2013 09:32
Как центрировать график построеный Canvas'ом в Image? CallMeJammer Общие вопросы Delphi 3 25.03.2012 02:11
EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts kardinal94 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2010 20:31
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20