Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2014, 23:30   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
Репутация: -14
По умолчанию Проверка на существование в базе записи

Код:

<?php
<textarea name="all_string" style="height:200px; width:600px;" wrap="off"></textarea>
<input type="submit" value="Добавить" name="sbm">
</form>

Есть список, как брать из него каждую строку и проверять есть ли в столбике этот текст или нет, как саму проверку выполнить понятно:

Код:

"SELECT * FROM users WHERE name='$name'"

А как выполнить первую часть задания?
UKRtortik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 23:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Как вариант: Когда ты уже получил $name, то позаменяй в нем все переводы каретки на ','. Допустим ты ввел:
Цитата:
Бобров
Бурков
Курчаков
Соответственно нужно получить строку
Цитата:
Бобров','Бурков','Курчаков
А потом запрос:
Код:

"SELECT * FROM users WHERE name in ('$name')"

Получится так:
Код:

"SELECT * FROM users WHERE name in ('Бобров','Бурков','Курчаков')"

Идею уловил?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 00:21   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
Репутация: -14
По умолчанию

Код:

$sbm = $_POST['sbm'];
if(isset($sbm))   
{
$all_string = $_POST['all_string'];
if($all_string != null)
{
$all_string = explode("\n", $all_string);
$noempty = 0;
$empty = 0;
foreach($all_string as $als)
{
(trim($als) != "") ? $noempty++ : $empty++;
}
foreach($all_string as $key=>$als)
{
$md5hash = md5 ($als);
$sql="SELECT * FROM hash WHERE md5='$md5hash'"; 
$result=mysql_query($sql); 
if (mysql_num_rows($result)) 
{ 
echo ($key+1).") ".$als." (".$md5hash.") Такой пароль уже есть в базе.<br>";
} 
else
{
echo ($key+1).") ".$als." (".$md5hash.") Пароль добавлен в базу.<br>";
}
}
}
}

я вот так сделал, но что-то не пойму что не так. Если по 1 проверять то все норм, если по несколько записей то всегда пишет что нет такой.
UKRtortik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А можно нескромный вопрос?: Зачем тебе несколько паролей проверять то?
Почему их несколько?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:18   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
Репутация: -14
По умолчанию

я проверяю не пароли, а их MD5 хэши. Нужно создать базу с хэшами, вот и проверяю по списку, если нет добавляю, если есть то нет.
UKRtortik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:57   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Моя не понимать почему проверка идет по нескольким хешам...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:12   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
Репутация: -14
По умолчанию

ну быстрее же добавлять чем по 1
UKRtortik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:20   #8
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

и где тут добавление?
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:21   #9
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
Репутация: -14
По умолчанию

нету пока. Нужно сначало проверку сделать, потом сделаю добавление.
UKRtortik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:22   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
быстрее же добавлять чем по 1
Не понимаю зачем добавлять несколько паролей?
Пользователь ввел пароль для регистрации. Как бы он ни старался пароль один. Или я чего-то не понимаю?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка на существование файла god5 Общие вопросы Delphi 4 02.03.2013 16:31
Delphi Проверка существование записи ZePr БД в Delphi 6 09.10.2011 12:48
Проверка на существование слова в базе при добавлении santax БД в Delphi 0 09.05.2010 22:34
проверка на существование папки D_E_N Общие вопросы Delphi 3 05.10.2009 22:48
Проверка на существование Lonix Общие вопросы Delphi 2 19.03.2007 20:42


01:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru