Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2014, 21:28   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию как можна сделать таймер с прогресс баром ?

как можна сделать таймер с прогресс баром в delphi ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 21:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Видимо примерно так:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  with ProgressBar1 do begin
    StepIt;
    if Position>=Max then TTimer(Sender).Enabled:=false;
  end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 21:34   #3
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Их делать не нужно. Они уже есть. Вопросы корректно задавайте.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 21:53   #4
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

а как установит время ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 22:11   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У таймера есть свойство Interval. Туда записывается время в миллисекундах.
Т.е. 1000 - это одна секунда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 23:26   #6
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

нет я хочу что в программе можна было установит время вручную (минута и секунда )
и в прогрессбаре показался сколка времени осталось ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 23:52   #7
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Код:
Timer1.Interval := "сколько требуется";
Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
минута и секунда
Минута это 60 секунд. Подключаем логику.

P.S. Перед практикой обычно бывает теория в виде чтения книжек. Вам не кажется что вы пропустили один пункт в этой цепочке, и сейчас занимаетесь полнейшей ерундой???

Последний раз редактировалось XE5; 10.03.2014 в 23:54.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 23:57   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
нет я хочу
Ну ради бога. Установи вручную в компоненты типа MaskEdit. Потом через StrToTime() превращай в датувремя, а далее используй MilliSecondsBetween() чтоб получить интервал.
Например:
Код:
Timer.Interval:=MilliSecondsBetween(EncodeTime(0,0,0,0),StrToTime(MaskEdit.Text))
Естесственно тебе придется настроить МаскЭдит на формат, похожий на время, и конечно же почитать о том что делают предлагаемые функции в хелпе. Сюда же - это только предложение, так делать не обязательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 08:26   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
нет я хочу что в программе можна было установит время вручную (минута и секунда )
и в прогрессбаре показался сколка времени осталось ?
вот тут мой пример с таймером (вдруг он окажется полезным), который отсчитывает заданное значение. Вам достаточно на той процедуре, где отображается оставшееся время изменять позицию прогрессбара, чтобы решить свою задачу.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 13:40   #10
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

я хочу что можна было установить минуты и секунды в программе
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать таймер в Delphi? kotaina Общие вопросы Delphi 9 16.07.2013 23:23
как сделать меню справа и чтоб можна было статью писать справа? HTML pufystyj HTML и CSS 7 26.02.2011 14:11
Проблема с прогресс баром ксения. Win Api 3 18.01.2011 16:31
как сделать? таймер, формы SIlvercross Общие вопросы Delphi 2 20.12.2010 19:35
Как сделать что-бы Таймер срабатывал только один раз? Greg Компоненты Delphi 11 16.12.2006 01:25